跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網芳苑分局商標

Menu
建築物
2023/07/26
少年事件處理法修法新制說明會影片網址
少年事件處理法於112年6月21日經總統公布修正,本次修正有關少年事件移送前之正當法律程序、被害人程序參與及保護及處理曝險行為所得所生所用之物之授權規定等,共計增訂11條、修正9條。 影片網址請參閱本文相關連結。
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2024/05/21
離家150公里 芳苑警尋獲新竹縣失蹤人口
離家150公里 芳苑警尋獲新竹縣失蹤人口 家住新竹縣橫山鄉的黃姓男子於3月下旬與家人至員林市工作,向家人表示要至鄰近的統一超商購物,即一去不返。黃男腦部曾經開過刀且未攜帶手機,家人聯繫不上且在超商四周找尋未果,故至派出所報案協尋。 本分局芳苑所警員謝凱元於5月14日執行勤區查工作,在芳苑鄉西華宮台61線橋下發現一名陌生男子,該男蓬頭垢面、衣物破損髒污,獨自在橋下遊蕩,警方主動上前關心,該男身上未攜帶證件,經其提供相關年籍資料進行查詢,使確認男子係新竹縣警察局橫山分局受理之失蹤人口,立即聯繫家屬報平安。 家屬接獲員警通知尋獲失蹤人的消息,立即從新竹縣橫山鄉趕到芳苑派出所,看到張男安然無恙坐在所內吃泡麵,超過1個半月的焦慮擔憂牽掛終於可以卸下,也對於警方能在150公里外的地點尋獲張男感到嘖嘖稱奇,並對警方的協尋表達高度感激及肯定。
2024/05/20
TRAN THANH BICH(陳春碧)行政公告
主旨:公示送達洗防制法第15-2條告誡書,請於公示送達期滿前攜帶國民身分證(或其他身分證明文件)前來本分局偵查隊認領,逾期依法辦理。 依據:刑事訴訟法第59條第3款、第60條、第62條及行政程序法第78條、第81條。
OPEN