跳到主要內容

Menu
建築物
2021/04/14
交通安全宣導
本縣110年3月A1類交通事故(24小時內)發生8件、死亡8人,分析原因如下: (一)肇事車種以自用小貨車(含客、貨兩用)3件最高,腳踏(電動)自行車2件次之。 (二)肇事原因以變換車道或方向不當2件最高,逆向行駛、未依規定讓車等各1件次之。 (三)事故發生時段以04-06、08-10、16-18時各2件最高、其餘時段各1件次之。 (四)當事人年齡以51-64歲4件最高,65歲以上2件次之。 (五)綜合以上,遵守交通安全規則及路口禮讓仍是本縣縣民應該加強道安意識的重要作為。 宣導內容: (一)開騎車路口轉彎前30公尺或變換車道,提早打方向燈,並看照後鏡及擺頭查看有無人車。 (二)車前狀況需注意,保持警戒最安心。 (三)「讓」一下海闊天空,「退」一下保百年身。 (四)上路守規則,安全不可逆。
2021/04/14
芳苑分局外竹社區治安會議 民眾熱烈迴響
芳苑分局外竹社區治安會議 民眾熱烈迴響   芳苑警分局於4月12日19時在二林鎮至靈聖宮辦理外竹社區治安會議,由副分局長王次郎帶同刑事、交通、婦幼等相關人員參加,會議由二林分駐所所長陳彥良與里長顏信鴻共同主持,並邀請彰化縣縣政府秘書莊峻承、彰化縣議員吳淑娟、消防分隊義消、警察志工等人員蒞臨,並對社區居民進行各項宣導。   本次治安會議邀集社區居民參與座談,透過影片、即時說明等生動趣味方式,宣導民眾當前警政重點工作,包括「交通安全、防竊、防詐騙、婦幼安全、肅毒」等項目及芳苑分局各項工作成效,藉此機會說明警方強力打擊犯罪之決心,根除社區中潛在的犯罪毒瘤,讓「民眾有感」,另外就常見詐騙案件類型、交通事故之發生、新興毒品、婦幼安全(防治家暴)及失蹤人口協尋議題等加強宣導,並透過有獎徵答方式有效增加與民眾互動及加深印象機會,藉以凝聚共識,共同來防制各類事故發生,維護社區安全與安寧。   另會中社區民眾也提出許多問題,均獲得即時的答覆。以面對面方式互動,聆聽社區居民對於治安的建言及疑問,並即時解決民眾所關心之問題,這也是芳苑分局一貫秉持的「警力有限、民力無窮」之理念,即結合民間社區的力量,關心我們的社區,有效達成預防犯罪功能之工作目的。
2021/04/08
芳苑分局竹塘社區治安會議 社區民眾熱烈迴響
芳苑分局竹塘社區治安會議 社區民眾熱烈迴響   芳苑警分局於4月7日19時在竹塘鄉田頭北天宮辦理田頭社區治安會議,由分局長李益杰、副分局長王次郎帶同刑事、交通、婦幼等相關人員參加,會議由竹塘分駐所所長陳煌明與村長鄧世龍共同主持,並邀請彰化縣縣政顧問戴孟書、彰化縣議員吳淑娟、竹塘鄉民代表黃崇啟、田頭社區總幹事張任己、理事長蔡啟華、消防分隊義消、警察志工等人員蒞臨,並對社區居民進行各項宣導。   本次治安會議邀集社區居民參與座談,透過影片、即時說明等生動趣味方式,宣導民眾當前警政重點工作,包括「交通安全、防竊、防詐騙、婦幼安全、肅毒」等項目及芳苑分局各項工作成效,藉此機會說明警方強力打擊犯罪之決心,根除社區中潛在的犯罪毒瘤,讓「民眾有感」,另外就常見詐騙案件類型、交通事故之發生、新興毒品、婦幼安全(防治家暴)及失蹤人口協尋議題等加強宣導,並透過有獎徵答方式有效增加與民眾互動及加深印象機會,藉以凝聚共識,共同來防制各類事故發生,維護社區安全與安寧。   另會中社區民眾也提出許多問題,均獲得即時的答覆。以面對面方式互動,聆聽社區居民對於治安的建言及疑問,並即時解決民眾所關心之問題,這也是芳苑分局一貫秉持的「警力有限、民力無窮」之理念,即結合民間社區的力量,關心我們的社區,有效達成預防犯罪功能之工作目的。
2021/04/08
車輛路邊拋錨,芳警即時協助
車輛路邊拋錨,芳警即時協助   本分局芳苑所警員蔡金龍、陳嘉琳擔服110年3月31日10至12時巡邏勤務,於14時25分許發現在芳苑鄉斗苑路頂後段有車輛故障,需要警方協助救援。   蔡等2員立即趕至現場,經了解係洪姓民眾駕駛自小客車從家中出發欲前往目的地時,於芳苑鄉斗苑路頂後段車輛拋錨,人車卡在路中不知所措動彈不得,蔡等2員抵達現場時,當時往返車輛頻繁,為避免影響車輛通行及安全,警方隨即將拋錨車輛推往移置路邊,避免交通堵塞,警方及時協助處理車輛拋錨,洪民頻向蔡等2員致謝,對於警方積極協助並維持交通順暢,深表無盡謝意,芳警深獲民眾及用路人讚揚。   芳苑分局長李益杰溫馨提醒民眾:駕駛車輛前應檢查車輛狀況及注意保養維護,避免行車中車輛拋錨發生危險,如遇車輛拋錨影響交通安全,可撥打110請求警方協助,由警方守護你我用路安全。
OPEN