跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網北斗分局商標

Menu
建築物
2023/07/26
少年事件處理法修法新制說明會影片網址
少年事件處理法於112年6月21日經總統公布修正,本次修正有關少年事件移送前之正當法律程序、被害人程序參與及保護及處理曝險行為所得所生所用之物之授權規定等,共計增訂11條、修正9條。 影片網址請參閱本文相關連結。
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2024/05/20
113/5/8-113/5/14民眾通報假投資網站
歹徒會利用FB、IG、YT、Google及簡訊等管道以股市名人、財經專家等人名義投放假投資廣告,或在交友軟體App假交友,宣稱保證獲利、穩賺不賠且利潤豐厚來吸引被害人。 當被害者上鉤後,歹徒會介紹其他「客服、老師、助理」同夥加 LINE 聯繫或加入LINE投資群組,並提供假投資網站或App給被害人註冊、下載安裝及操作,此時LINE群組內不斷有其他假學員獲利貼文。 自稱「客服、老師、助理」的歹徒會提供 銀行帳號 給被害人入金投資,或以「參與抽股」、「系統中籤」等各種理由要求被害人補足入金。 初期帳面顯示獲利(實際是歹徒於後臺控制),引誘您加碼投入大筆資金,有時可出金微薄獲利,但 出金款項其實是其他被害人匯款的,可能會導致您銀行帳戶被警示。 當被害人要提領獲利時,以各種理由拖延(需繳保證金、IP異常、洗碼量不足等)或是直接凍結帳號、失去聯繫,就是 不出金。 凡是在網路上看到的投資廣告或網友傳來的投資訊息,標榜「保證獲利」、「沒有風險」、「穩賺不賠」都是詐騙,請勿輕易受騙! 資料來源:165反詐騙粉絲專頁
2024/05/20
113年5月份本縣具高再犯危險之性侵害加害人人數計1名
113年5月份本縣具高再犯危險之性侵害加害人人數計1名
OPEN