跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/16
◆國家防災日,政府將於9月17日9時21分至35分,運用防空警報發布海嘯緊急警報及解除警報試放
政府將於9月17日9時21分至35分,執行運用防空警報發布海嘯緊急警報及解除警報試放,不實施人車管制及疏散避難: (一)試放轄區:彰化縣和美、鹿港及芳苑分局等所屬海嘯警報臺 (二)提醒居住彰化、員林、北斗、溪湖及田中分局等轄區民眾前往試放區域,請勿驚慌 #國家防災日 #9月17日星期五 #9時21分至35分 #彰化警察分局關心您
2021/09/15
行政院宣導文宣—強化社會安全網第二期計畫
行政院宣導文宣—強化社會安全網第二期計畫 為強化社會安全網觸及面向與覆蓋範圍,政府持續推動「強化社會安全網第二期計畫(110-114年)」,針對精神衛生、家庭暴力等系統性缺漏,增補資源和人力等5大工作重點,讓社會安全網更緊密結實,照顧到最需要照顧的民眾。
2021/09/11
中秋傳愛,關懷弱勢
一年一度中秋節將屆本分局結合天峰慈善會辦理「關懷弱勢族群」捐贈民生物資,由本分局副分局長李四川、天峰慈善會會長蔡宏仁、幹部及該會志工、員警等人,於9月11日上午至本分局所轄區慰問貧困家庭計77戶,並致贈慰問金、生活物資等,讓受慰問民眾提前歡渡佳節。 感謝天峰慈善會捐贈救濟物資,並由志工及員警們分組逐一發送物資,希望藉由本次關懷弱勢活動,傳達愛心,表達關心,將警察的愛心發揚光大。幫助需要幫助的人,進而顯現出社會溫暖的一面,讓社會變得更祥和。 #轄區內亟需救助共77個家庭 #特準備奶粉米麵食用油等民生必需品 #還特別準備中秋月餅及新臺幣2000元大紅包
2021/09/01
國小終於實體開學了,彰化警分局「護童專案」開始!
國內新冠肺炎疫情發展有降溫趨勢,彰化縣各國民小學配合中央政府防疫政策,終於在9月1日採實體開學,每個進入校園的孩子都是掛滿著笑容,看到久久不見的同學都開心不已。因家長不能進入校園的規定,上學時段的校門口前道路交通流量必定達到尖峰,彰化警察分局啟動「護童專案」,派員警於校門口保護學童上、放學之安全及兼顧交通順暢。 分局長婁自強特別要求員警執行「護童專案」時,除了配合校方委婉勸導違規停放校門口的車輛,加強疏導車流外,也更嚴謹要求員警要戴著口罩執勤,確實將防疫工作做到位,讓這個學期內每個孩子都能快樂的上學,平安的回家。
OPEN