跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網彰化分局商標

Menu
建築物
2024/06/12
國道1號彰化交流道夜間施工封閉
高速公路局中區養護工程分局為辦理「 113年中分局瀝青混凝土路面整修工程-斗南段轄區」刨鋪路面,訂於113年6月12、13日(星期三、四)及113年6月17、18日(星期一、二)每日21時至翌日6時進行國道1號彰化交流道北上出、入口匝道路面改善,屆時將封閉該處出入、口匝道,請用路人配合提前改道,如提早完工,即開放通車,改道時程及路線如下: (1) 113年6月12日(星期三)21時至06時封閉國道1號彰化交流道北上出口匝道(往鹿港方向),改道路線:經由國道1號北上出口往彰化方向匝道至新平路迴轉往鹿港方向行駛。 (2) 113年6月13日(星期四)21時至06時封閉國道1號彰化交流道北上出口匝道(往彰化方向),改道路線:經由國道1號北上出口往鹿港方向匝道下高速公路至中華西路迴轉往彰化方向行駛。 (3) 113年6月17日(星期一)21時至06時封閉國道1號彰化交流道(鹿港方向)北上入口匝道,改道路線:車輛直行中華西路至新平路口迴轉,由彰化方向往國道1號北上入口匝道行駛。 (4) 113年6月18日(星期二)21時至06時封閉國道1號彰化交流道(彰化方向)北上入口匝道,改道路線:車輛直行新平路至中華西路口迴轉,由鹿港方向往國道1號北上入口匝道行駛。 請駕駛人行經交通管制區域減速慢行,依既有指示牌面及工程施工單位所設導引牌面說明行駛,並遵守管制人員導引,以確保行車安全。
2024/06/11
國家通訊傳播委員會定於113年6月30日關閉3G語音網路
國家通訊傳播委員會定於113年6月30日關閉3G語音網路, 請民眾配合升級4G手機,以免無法撥通110緊急報案電話。
2024/06/07
端午節慶​​​​​​​活動
今天,彰化分局在員工餐廳舉辦了一場溫馨的端午節慶活動,大家一起吃粽子、聊端午、共享節日的喜悅和團圓的氛圍。 這次活動不僅讓大家品嚐到傳統美味的粽子,更增進了同事之間的情感交流,讓同仁在忙碌的工作之餘感受到節日的溫暖與快樂。 希望每一位同仁和民眾都能在這個端午節享受美食、感受團圓、平安快樂! #端午佳節,同心永結 #彰化分局關心您
2024/06/07
113年2月道路交通事故數據分析
根據交通部道安資訊查詢網統計快覽數據跟去年同期比較分析,以動力機械案件導致死傷最高,大型車造成行人涉入(含代步)次之。2月30日死亡人數於「埔鹽鄉」為多,1月死傷情形於「彰化市、員林市、鹿港鎮」較多,另1月肇事熱點以「彰化市」為多。 113年2月道路交通事故死傷累計4,162人,路口起步,請注意大型車視野死角及內輪差。 孩童乘車安全要顧好,兒童安全座椅不能少。 高齡者騎乘機車時,請保持行車安全距離與間隔
OPEN