跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/29
交通部訂110年10月為「全國交通安全月」,主題為【路口慢看停,行人停看聽】
✨交通部訂110年10月為「全國交通安全月」,主題為【路口慢看停,行人停看聽】✨ ✅駕駛人要注意 「慢」—接近路口,減慢速度 「看」—隨時擺頭察看左右後方有無人車 「停」—暫停,讓行穿線上的行人先行 ✅行人要小心 「停」—穿越前先停,在安全地方等 「看」—左看右看再左看,注意轉彎車 「聽」—聆聽四方車輛聲音來向 ⚠️⚠️彰化警分局將針對以下五項違規態樣加強執法⚠️⚠️ 👉🏻「汽機車不停讓行人」 👉🏻「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」 👉🏻「汽機車闖紅燈及紅燈右轉」 👉🏻「行人未依規定行走行人穿越道」 👉🏻「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」 💕「交通安全月」的發起,不僅是期望大家發自內心,由自身做起,養成遵守交通規則的習慣,還有行車走路時保持警覺、隨時注意,保障自己和他人,大家共同建構一個安全友善的交通環境☺️ #路口慢看停 #行人停看聽 #路口大執法 #彰化分局關心您
2021/09/25
防疫期間本分局仍持續打擊犯罪,千萬別在存有警察忙於防疫僥倖心態,彰警查緝不法,決不寬貸。
防疫期間本分局仍持續打擊犯罪,千萬別在存有警察忙於防疫僥倖心態,彰警查緝不法,決不寬貸。 本分局中正所落實掌握轄區治安昨(24)日持彰化地方法院核發搜索票查獲麻將職業賭場2桌,現場負責人及在場人共11人,查扣賭資新台幣151500元(籌碼)、抽頭金2100元(現金),另於賭客身上起獲咖啡包5包,第二級毒品安非他命5包毛重3.65公克。本案件依違反刑法賭博罪及毒品危害防制條例偵訊後辦理移送。 中正所落實掌握轄區治安及偵處,聲請搜索票破獲職業賭場及毒品案,案件圓滿移送;副分局長李四川今(25)日代表分局長王國峯頒發獎勵金,嘉勉、表揚中正所
2021/09/24
#主動協助關懷校外徘徊學童,#彰警揪甘心!
#主動協助關懷校外徘徊學童,#彰警揪甘心! #感謝家屬陳先生的熱心發掘員警暖心事蹟。 https://www.facebook.com/groups/cwsplace/permalink/4193661584096787/ 本分局中正派出所警員潘祖林23日執行護童勤務在忠孝國小,發現有學童在校門口俳徊找不到家人來接送,經員警主動上前關懷了解,潘員先帶學童回派出所休息,並聯絡家屬前來派出所接小孩。 中正派出所警員潘祖林109年10月,警察專科學校第37期畢業,服務近1年以來熱愛警察工作並對警察工作充滿熱情。員警的熱心舉動經家屬陳先生張貼上網 ,暖心行為融化了彰化人的心,本分局更特別表揚該名員警,鼓勵繼續熱心服務民眾。 #中正派出所警員潘祖林真正讚!
2021/09/15
行政院宣導文宣—強化社會安全網第二期計畫
行政院宣導文宣—強化社會安全網第二期計畫 為強化社會安全網觸及面向與覆蓋範圍,政府持續推動「強化社會安全網第二期計畫(110-114年)」,針對精神衛生、家庭暴力等系統性缺漏,增補資源和人力等5大工作重點,讓社會安全網更緊密結實,照顧到最需要照顧的民眾。
OPEN