跳到主要內容

Menu
建築物
2021/03/10
警運用科技助失智七旬嬤返家
警察時常會運用人臉辨識科技來偵辦刑案,若是遇到為民服務案件時人臉辨識仍然派得上用場。本分局莿桐派出所吳姓及李姓警員執行巡邏勤務時接獲報案,在彰化市彰鹿路上某超商附近有迷失老人,員警速到場了解狀況,是1名疑似失智老人欲搭計程車前往鹿港地區訪親,計程車司機大哥詢問地址時,老嫗無法告知欲前往之地點,當員警詢問老嫗無法清楚告知其年籍及住家資料,為確保其安全,員警將老嫗載返回派出所暫時安置,並利用人臉辨識系統查詢其身分,最後終於從多筆資料中,篩選出正確的個資,並聯絡其家屬前來派出所帶返家,家屬非常感激員警熱心協助老嫗回家,頻頻向員警道謝。 本分局同仁處理為民服務案件時常以同理心謹慎處之,甚至運用辦案心得及技巧盡心盡力完成服務工作。當然同時也呼籲民眾多留意家中如有失智、年老或容易迷途者,可考慮佩戴愛心手環、守護手鍊,如有走失情形可讓處理員警能更迅速找到家屬,協助其平安返家。
2021/03/08
忙忙碌碌不停歇,溫馨歡祝婦女節
本分局分局長婁自強贈送鮮花慰勉勞苦功高的女性同仁們三八婦女節快樂! 「生命有妳才算奇蹟、生活有妳平添美麗、生涯有妳更顯珍奇!」即便時間流逝、歲月輾轉,仍帶不走妳的聰明睿智、改變不了妳的端莊賢淑!記得…瑣事煩惱、別惦著!工作忙碌、別累著! 溫馨祝福三八婦女節快樂。
2021/03/03
台19線南下近彰化交流道夜間道路施工封閉
#台19線南下近彰化交流道夜間道路施工封閉 #替代道路_提前改道 彰化工務段辦理「交流道門架拆除及國道橋涵下路面鋪設」工程,於110年3月7日(星期日)23時至翌日6時,封閉台19線南下近彰化交流道(中華西路與中央路口至彰化交流道南下匝道前),改道資訊如下: 1.大型車(3.8公尺以上)南下車輛: 中華西路右轉台1丙金馬路,左轉直行彰草路,再左轉直行線東路一段。 2.小客車(3.8公尺以下)南下車輛: 封閉路口現場有指揮人員指引往彰化交流道北上車輛及往鹿港方向之小客車可通行路線。 道路封閉期間,請減速慢行,遵守管制人員導引,請經過相關路段的各位配合,確保交通安全。
2021/03/02
鑒於共機擾臺情形與日俱增,多一分防空準備、少一分生命損失,做好防空避難,守護你我的安全。 彰化分局關心您~
鑒於共機擾臺情形與日俱增,多一分防空準備、少一分生命損失,做好防空避難,守護你我的安全。 彰化分局關心您~
OPEN