跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/13
【大橋里治安座談會】
員林分局村上派出所於110年9月9日19時至21時,在大橋村慶安宮辦理社區治安會議,大橋村村民扶老攜幼踴躍參與。 本次社區治安會議由副分局長許平海率員進行反詐騙、反毒和防制交通事故等宣導,還有中秋節監察防貪的宣導,並舉行有獎徵答活動,強化民眾犯罪預防意識。 主持人村上派出所所長陳國銘希望透過此次會議,向村民傳達治安與交通安全理念,共同維護社區的治安安全。
2021/09/03
【中東里治安座談會】
110年9月2日19時許,在東山派出所轄區中東里活動中心召開疫情後的首場社區治安座談會,里民仍是熱情不減、踴躍參與! 本次座談會由東山派出所所長劉俊銘主持,會中副縣長洪榮章、縣議員劉惠娟、縣議員曹嘉豪、前縣議員陳秋蓉、縣府秘書江世鐘、市民代表謝淑敏、里長曹炎權、理事長曹賜增等人蒞臨指導,並由消防分隊進行防災相關知識宣導。 分局長謝錫釗率員進行交通安全、反詐騙、反毒品等相關法令宣導,並進行有獎徵答,互動非常熱絡。 抗疫期間,全民共同落實防疫,保持社交距離、實施實聯制登記等措施,還有最重要的~~全程佩戴口罩!
2021/09/01
【警察護童 學童開心 家長安心】
9月1日為各國中、小學學生開學日,本分局針對轄區內學童眾多、交通要衝之小學,在每天上、下學的時段編排護童勤務,針對校園周圍可疑人、事、物加強查察,並留意逗留、落單之學童,適時提供協助,所有執勤的員警、導護媽媽及老師等任務分工、共同維護學童安全,讓校門口家長接送更順暢,學童安全更添保障。 本次特別有警察局2名同仁,戴上可愛的警察娃娃頭套,在校門口與孩童揮手互動,並舉宣導語牌,宣導婦幼安全,讓學童們能開開心心的上學,平平安安的回家。 本分局分局長謝錫釗表示,護童以學童上、下學人身安全為首要目標,作用在確保校園及周遭路段交通順暢,本分局責無旁貸將轄內各小學之護童勤務列為重點勤務,以維護學童安全,另新冠肺炎疫情尚在,也期待與大家一同努力,務求防疫做到滴水不漏,讓幼兒在安全無虞的場域中,快樂學習成長。
2021/08/30
【毒販遭通緝逃亡 勇警負傷緝捕歸案】
本分局永靖分駐所警員林志陽及張稟新等2人,於8月28日22時許緝捕通緝犯時,因拒捕致張員受傷,張員仍負傷奮勇制伏通緝犯。 本分局分局長謝錫釗獲報後立即前往慰問受傷員警並頒發慰問金,以表彰張員不畏危險、奮不顧身之精神,足為表率,並再次囑咐同仁注意執勤安全,於執行攔查取締勤務,一定要保持高度警覺,隨時注意歹徒異常舉止,以因應各種突發狀況,同時表示對於挑戰公權力的歹徒絕不寬貸,一定追究到底。
OPEN