跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網和美分局商標

Menu
建築物
2023/07/26
少年事件處理法修法新制說明會影片網址
少年事件處理法於112年6月21日經總統公布修正,本次修正有關少年事件移送前之正當法律程序、被害人程序參與及保護及處理曝險行為所得所生所用之物之授權規定等,共計增訂11條、修正9條。 影片網址請參閱本文相關連結。
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2024/07/19
視野死角,左右察看
在此提醒各位汽車駕駛,擋風玻璃與車門中間的A柱,會造成駕駛視野死角,看不到A柱後方的行人或車輛,提醒駕駛要在路口轉彎時,請減速停下,並挪動身體擺頭確認A柱後方有無行人或車輛,確認沒有再轉彎通過。 #和美分局關心您
2024/07/19
113年1-4月道路交通事故統計
下圖為113年1-4月道路交通事故統計,呼籲各位民眾,請勿無照駕駛汽機車,勿違反交通規則。高齡騎士務必謹慎駕駛,預防自撞事故發生。車輛行近路口有行人穿越,務必停車讓行人先行。 #和美分局關心您
2024/01/01
2024活力和美—龍光煥發好彩頭‧ 元旦升旗齊步走
一、活動名稱:2024活力和美—龍光煥發好彩頭‧ 元旦升旗齊步走 二、活動日期:112年1月1日(星期一) 三、活動時間:7:00至13:00 四、活動地點:和群國中
2023/01/08
2023花漾和美-TOO浪漫‧花田喜事迎新春活動
一、活動名稱:2023花漾和美-TOO浪漫‧花田喜事迎新春活動 二、活動日期:112年1月8日(星期日) 三、活動時間:8:30至12:30 四、活動地點:和美鎮線東路6段107號附近農田竹園花海 〈和美交流道下附近〉 活動程序表: 時 間 內 容 8:30 ─ 9:00 暖場音樂表演 9:00 ─ 9:50 各項表演 9:50 ─ 10:00 主持人串場 10:00 典禮開始 10:00 ─ 10:10 介紹貴(來)賓 10:10 ─ 10:20 鎮長致詞 10:20 ─ 10:40 貴賓致詞 10:40 各項表演節目開始 12:30 活動結束
2022/11/19
為維護和美鎮道周路445號前重要活動周邊之安全暨交通及社會秩序,實施彈性人、車管制。
為維護和美鎮道周路445號前重要活動周邊之安全暨交通及社會秩序,實施彈性人、車管制。 一、管制時間:111年11月19日(星期六)6時起至20時止,並視狀況提早或延解除管制。 二、管制範圍: (一)北起仁美路、東至愛華路、南沿仁愛路、西迄平安路以內區域。(意見表達區設於和美鎮鹿和路6段373巷底) (二)二高聯絡道、線東路、彰美路、鹿和路、道周路等路段。 (三)上揭範圍內之道路區域,視狀況做必要之彈性管制。
2022/10/03
法務部調查局與國防部政治作戰局共辦「守護者全動員-111年全 民安防及國防教育有獎徵答活動」。
法務部調查局與國防部政治作戰局共辦「守護者全動員-111年全民安防及國防教育有獎徵答活動」。 活動日期111年10月3日至11月2 日。 做測驗抽 Gogoro、iPhone等大獎 點我開始https://m.me/457964954752191?ref=PhRF3l835n ▉ 免費的最貴?來路不明的 Wi-Fi 別亂連! 根據台灣網路資訊中心 2022 年的研究調查 臺灣每 5 個人,就有 1 人整天離不開網路 「 Wi-Fi 密碼?」也變成日常問候語 但是,亂用 Wi-Fi 的下場很可怕啊 曾有駭客設計陷阱 使用與政府公用 Wi-Fi 類似的熱點名稱 騙取一般人來使用 然後就透過該熱點、竊取個資 要是你還傻傻的在亂連 Wi-Fi 期間 登入金融相關的 APP、使用電子支付或網購 這下信用卡資訊可能也會被看光光 ____ 更可怕的是 若我們平時就缺乏資安觀念 在面對「境外敵對勢力的資通攻擊」時 就很可能毫無招架之力 在這個眾人高度仰賴網路通訊的時代 全民防衛不只在線下 虛擬世界的守護也一樣重要! 「資安即國安」 想要測試看看你的「資通安全知識」 夠不夠厲害嗎? 趕快來測試你的全民防衛意識 還能把大獎帶回家 https://m.me/457964954752191?ref=PhRF3l835n 聽說有IPhone、iPad Pro、M2-MacBook Air,還有Gogoro! ____ 【參考資料】 運動手環APP洩漏你的行蹤(法務部調查局清流雙月刊 2018 年 5 月號) Wi-Fi 走到哪連到哪?一不小心就連到地雷啦! | 全民資安素養網 公用網路上的隱私安全- 財團法人台灣網路資訊中心部落格
OPEN