跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/28
「一鹿有你、守護相隨」
法務部調查局110年全民安全防護有獎徵答活動強勢登場! 小小鹿這位萬眾矚目的大明星,私底下其實很需要經紀人幫他解決難題、排除危險。 身為經紀人的你能順利完成任務、保護他的安全,取得安全防護尖兵的勳章嗎? 「一鹿有你、守護相隨」~~ 活動期間自110年9月1日起至9月30日止。 完成答題抽大獎,總獎項高達50萬元! 詳情請上活動網站(活動網站)及臉書粉絲專頁「全民保FUN趣」
2021/09/24
路口安全愛遵守,幸福美滿在眼前
路口安全愛遵守,幸福美滿在眼前 人咧講 愛情來的時存 想欲擋嘛擋未條.... 遵守路口安全,也A凍將紅線牽條條 汽機車行經路口應暫停讓行人先行 行人穿越馬路應走行人穿越道 機車左轉設置有兩段式左轉標誌請兩段式左轉 遵守號誌數不足等下次綠燈再通過 彰化縣政府、彰化縣警察局和美分局關心您 交通安全月(10月)全面啟動 資料來源:彰化縣政府
2021/09/24
110年交通安全月
關於交通安全月 一、聯合國為加強全球道路交通安全,由世界衛生組織(WHO)自2007年起,首次開始推動其會員國體系內之「全球道路安全週」活動,每兩年均會於特定一週內,選定特定主題作為當年度活動主軸,迄今已辦理了六屆。另「日本交通安全週」更可追溯至1948年,推動至今已70餘年,其每年均會擇定特定主題,由民間團體辦理全國共同性活動,透過各種管道及競賽..等,由下而上地透過全民參與,營造社會大眾關注交通安全的重要性。 二、我國於109年參考國外首次辦理「交通安全週」,根據國內交通事故統計,近來每年9月份到年底,全國交通事故死傷人數開始攀升,且適逢學校開學,機車涉入死傷人數增加,為提醒國人及年輕學生加強重視交通安全,將每年9月第三週訂為交通安全週。 三、今(110)年希望透過活動期的延長,觸及更多國人,推廣交通安全,將交安週擴大為「交通安全月」,並邀請更多企業團體等夥伴共襄盛舉,惟因Covid-19疫情可能對學校開學準備的影響,延後至10月舉行。
2021/09/17
2021數位應用週
中華軟協主辦的「2021數位應用週」將於9月28日登場,因應當前疫情,全面轉型為線上論壇與線上展示會,13場次主題論壇邀請產、官、學、研領域專家進行專題演講,分享5G、國陳行銷、智慧照護、智慧製造,智慧廣告、智慧零售、AIoT、BLochchain、資訊安全等產業趨勢及應用情境,一同窺探未來數位新商機。
OPEN