跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/08
車主受困路旁暖警協助排除深獲好評
家住雲林縣之王姓男子,日前駕駛自小客車行經台61線南下時,突然感覺車子行進時會搖搖晃晃行車不順,經停靠路旁查看後發現原來係輪胎突然洩氣疑似爆胎,幸好在員警協助幫忙下得以順利脫困。 鹿港分局洪堀派出所所長林棟樑、警員劉芮慈等2員,日前11時30分許許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉台61線南上漢寶交流道附近,見路肩停放一輛打著故障閃光黃燈之自小客車,林、劉2員直覺有異便立即趨前靠近查看,經了解原來王姓男子欲駕駛自小客車返家,行經該處其所駕駛之車輛左前輪輪胎沒氣,為顧及安全而停靠路肩等待救援,由於非本地民眾加上對鹿港地區修車廠不熟悉,只能通知遠方友人聯繫修配廠前來拖吊。員警在了解狀況後,得知王姓駕駛仍未連繫上友人,因此在取得同意下,協助通知附近修廠廠師傅到場維修,順利解決了民眾受困之窘境,事後王姓駕駛對於警察主動協助處理及熱心服務態度感到非常窩心讚賞不已。 本案所長林棟樑、警員劉芮慈等2員處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
2021/09/08
員警成功攔阻交友詐騙保住人民辛苦血汗錢!
家住秀水鄉之楊姓男子,日前疑似遭詐騙而至便利商店購買遊戲點數,幸好在員警及店員及時阻止下拆穿詐騙集團謊言,才免於繼續受騙失財。 鹿港分局秀水分駐所巡佐吳文淵、警員林郁翔等2員,日前18時40分許執行巡邏勤務時,接獲勤指中心通報位於秀水鄉金陵村番花路附近某超商內疑似有民眾遭詐騙,當員警抵達現場後見到1名男子站在超商櫃台前,持著手機正用LINE一邊與直播主聊天一邊等候購買遊戲點數,因此立即趨前予於關心詢問,經了解原來楊姓男子日前於臉書上認識1名自稱直播主之女子,楊姓男子為了想與該女子交往,故而前往超市購買遊戲點數以儲值點數方式支持她增加粉絲排名。員警在聽完楊姓男子陳述後,直覺該情節正是典型之詐騙手法,並告知相關詐騙案例,楊姓男子聞聽後始恍然大悟,驚覺自己差點遭詐騙,事後對員警苦口婆心耐心及時阻止這才保住錢財免於受騙。 鹿港分局呼籲民眾遇有詐騙案件應注意「防詐騙四步驟:莫慌張、速查證、勿匯款、即報案」、自我提高警覺心。如發現可疑人、事、物等情事,請立即撥打165反詐騙專線或110電話亦可就近向分駐(派出)所報案,讓不肖詐騙集團分子無機可趁。本案巡佐吳文淵、警員林郁翔等2員勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
2021/09/01
小黃狗誤闖快速道路暖警協助驅趕助脫離險境
無飼主之流浪狗不知何故跑到快速道路,致路過車輛為閃避犬隻而緊急變換車道險象環生,員警獲報前往處理遏止可能發生之危害。 鹿港分局洪堀派出所警員林靖崴,日前11時10分許執行轄區巡邏勤務時,接獲值班同仁通報位於福興鄉台61線南下183.5K處附近,有一隻驚慌失措的小黃狗在內側車道分隔島遊走嚴重影響此處路過之車輛。林員警獲報後便即驅車前往查看,當一到現場即見小黃狗在道路隨意穿越險象環生,怕影響交通安全,立即將巡邏車停於路肩以警鳴器警示路過走車輛注意,並火速聯繫聯繫工務段派員前往處理,在等待過程中林員曾嘗試企圖引誘該小黃狗到其身邊,惟都失敗,最後林員只好用驅趕方式讓受到驚嚇之小黃狗順利跑下台61線,恢復台61線用路安全,路過之民眾見員警此舉動感到非常窩心讚賞不已。 本案警員林靖崴處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予處理,發揮同理心精神,能感同身受民眾可能發生之危害,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
2021/09/01
員警即時攔阻匯款 民眾險遭老梗詐騙當冤大頭
家住鹿港鎮之王姓婦人,日前接到不明電話自稱是遠在北部的外甥女因臨時急需用錢,要求盡速匯款至指定帳戶內,幸好在員警勸導下保住錢財才免受騙當冤大頭。 鹿港分局頂番派出所值班員警日前9時15分許接獲轄區某金融機構電話報案,稱有1名王姓婦人欲匯款大筆金額至不明帳戶內疑似遭詐騙集團所騙,值班員警受理後即通報線上警力趕往了解,當所長許力仁、警員林雍舜、蔡易軒等3員抵達現場時,見王姓婦人站在櫃台前等候,而行員則藉機拖延。經警趨前關心了解整個事件來龍去脈後,原來是王姓婦人,日前接到自稱是遠在北部的外甥女,由於對方聲音乍聽之下與外甥女神似,因此才會不疑有他立即到金融機構準備匯款至指定帳戶內。幸好當時行員敏感度高及時報警,加上員警在聽完王姓婦人及行員陳述後,直覺該情節正是典型之假投資真詐騙手法,故請王姓婦人聯繫外甥女求證外,另還撥打165反詐騙專線求證,最後王姓婦人才惶然大悟驚覺自己遭詐騙,除立即刪除與對方的聯絡方式外,並對員警及行員道謝感恩,幸好員警對其苦口婆心耐心及時阻止這才保住錢財免於受騙。 本案所長許力仁、警員林雍舜、蔡易軒等3員勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
OPEN