跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/23
失智耆老滯留在外警協助返家深獲讚許
家住秀水鄉之鐘姓老翁,疑似患有失智症,日前趁家人不注意跑出家門,因身體不適跌倒坐於路旁,幸好熱心民眾發現報警請求協助,員警獲報協助通知家屬載回返家團聚。 鹿港分局馬鳴派出所警員陳伯奎,日前10時30分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報於秀水鄉彰馬街附近,有1名耆老疑似身體不適跌坐於路旁,員警獲報後立即驅車前往,當抵達現場果真看見民眾所述之耆老,員警便立即趨前關心了解,見其老翁精神疲憊,原來老翁因天氣過熱加上血糖過低才會導致身體不適,經進一步詢問其住家地址及聯絡電話,該名耆老疑似有失智狀況均表不記得,只隱約記得連路電話卻又不完整,員警在考量耆老身體狀況後,便先行載回派出所安置,再嘗試拼湊撥打那不完整之電話一一詢問,皇天不負苦心人,終於找到耆老家人,此時鐘姓老翁家屬因見不到其蹤影而焦慮不安之同時,接獲員警打來之詢問電話這才放下心中的大石頭,並隨即趕赴派出所將其耆老載回休息,鐘姓老翁家屬欲離開時頻頻向警方表示感激致謝。 本案警員陳伯奎勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,其執勤態度殊值嘉勉,充分提升警察的正面形象。
2021/09/23
鹿警舉辦「義勇警察中隊常年訓練」提升自我及協勤能力
彰化縣警察局鹿港分局為強化義警協勤時之技能及危機處理應變,特舉辦「110年義勇警察中隊常年訓練」以提升義警協勤時之自我安全保護及處理應變能力。 彰化縣警察局鹿港分局於昨日假該分局3樓禮堂舉辦110年義勇警察中隊幹部訓練,以提升協勤民力之協勤能力,鹿港警察分局分局長郭志豪對此極為重視,除了感謝義警同仁平時犧牲個人時間,抽空前來協助配合警方執行各項勤務以維轄區治安,此次除了強化幹部訓練之成效外,另外目標係藉此提高義警協勤工作技巧、統一觀念、培養工作默契,以強化義警陣容,並宣導當前警政重點工作、詐騙集團最新手法及緊急救護之常識,以利義警協勤時能擴大宣導讓更多民眾知道,進而能協助宣導防制詐欺(騙)及竊盜案件發生,讓前來講習之幹部有所受益。 所謂警力有限而民力無窮,有了義警同仁們的協助正可彌補警力的不足與空檔時段,讓我們共同為社區的安全而努力,以達到祥和的社會及建立安逸溫馨家園。
2021/09/22
街尾里社區舉辦社區治安會議強化犯罪宣導
鹿港分局避免鄉民遭受詐騙集團之誘惑而損失財物,及對住宅竊盜及詐騙案件之重視,因此逐一編排時間至轄區各鄉鎮召開社區治安會議以聽取轄區民眾之意見,以提升轄區警政服務品質及打造最優質的社區警政服務。 鹿港警察分局和興派出所於昨日19時至21時許假彰化縣鹿港鎮中正御花園大樓舉辦社區治安座談會,以主動下鄉之方式了解鄉親民眾的需求外,鹿港分局則率領分局各相關業務單位及當地派出所所長列席,並聽取鄉親之意見表達,讓與會及詢問之民眾能立即得到滿意之回復答案,另會中針對轄區目前治安狀況、保護婦幼青少年、家庭暴力防治、反詐騙之要領(宣導165反詐騙諮詢專線)、如何推動社區治安,輔導成立社區巡守隊、避免鄉親被詐騙、推動家户訪問、社區督訪、交通安全(未戴安全帽、超載、開快車及酒後駕駛)、關懷獨居老人外等議題做討論及宣導,相信在民眾需求反映及在鹿港分局的重視下,並有效運用民力及警察志工,結合守望相助巡守組織,嚴密勤務部署、強化犯罪偵防、加強交通疏導管制及積極為民服務作為,必能讓轄區成為一處「平安、順暢、溫馨」安全清靜的生活環境空間。
2021/09/08
車主受困路旁暖警協助排除深獲好評
家住雲林縣之王姓男子,日前駕駛自小客車行經台61線南下時,突然感覺車子行進時會搖搖晃晃行車不順,經停靠路旁查看後發現原來係輪胎突然洩氣疑似爆胎,幸好在員警協助幫忙下得以順利脫困。 鹿港分局洪堀派出所所長林棟樑、警員劉芮慈等2員,日前11時30分許許執行轄區巡邏勤務,行經福興鄉台61線南上漢寶交流道附近,見路肩停放一輛打著故障閃光黃燈之自小客車,林、劉2員直覺有異便立即趨前靠近查看,經了解原來王姓男子欲駕駛自小客車返家,行經該處其所駕駛之車輛左前輪輪胎沒氣,為顧及安全而停靠路肩等待救援,由於非本地民眾加上對鹿港地區修車廠不熟悉,只能通知遠方友人聯繫修配廠前來拖吊。員警在了解狀況後,得知王姓駕駛仍未連繫上友人,因此在取得同意下,協助通知附近修廠廠師傅到場維修,順利解決了民眾受困之窘境,事後王姓駕駛對於警察主動協助處理及熱心服務態度感到非常窩心讚賞不已。 本案所長林棟樑、警員劉芮慈等2員處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
OPEN