跳到主要內容

Menu
建築物
2021/09/17
【警民同心  其利阻詐  注意愛心  嚴防壞心】
【警民同心 其利阻詐 注意愛心 嚴防壞心】 一、本分局轄內二林鎮農會行員謝坤錫先生,於110年9月3日協助警方攔阻民眾遭詐騙,被害人於9月3日早上11時50分許,接獲手機來電自稱為中華電信人員,稱被害人在臺北有門號積欠租費未繳,後另一名自稱為臺北市警察局警方人員,稱被害人在臺北門號涉及刑案,須配合中華電信人員,被害人依詐騙集團指示,至二林鎮農會欲匯款新臺幣2萬7,423元,經二林鎮農會行員謝坤錫察覺有異,通報本分局二林分駐所,方才成功攔阻。 二、本分局轄內台中商業銀行二林分行行員林暐城先生,於110年9月11日協助警方攔阻民眾遭詐騙,被害人於9月間在手機社交軟「QQ」認識暱稱「小小小飛機」網友,9月3日發訊息向被害人表示欲借錢,被害人依詐騙集團指示,至台中商業銀行二林分行欲匯款新臺幣4萬元,經台中商業銀行二林分行行員林暐城察覺有異,通報本分局二林分駐所,方才成功攔阻。 三、本分局轄內中華郵政芳苑郵局行員洪浚哲先生,於110年9月11日協助警方攔阻民眾遭詐騙,被害人於9月11日早上10時許,接獲來電自稱為其女兒,急需用錢,被害人依詐騙集團指示,至中華郵政芳苑郵局欲匯款新臺幣15萬元,經中華郵政芳苑郵局行員洪浚哲察覺有異,通報本分局芳苑派出所,方才成功攔阻。 四、本分局分局長李益杰於110年9月17日上午08時至10時許,率偵查隊副隊長李政函前往頒發禮券及獎狀,感謝二林鎮農會、台中商業銀行二林分行、中華郵政芳苑郵局及全體行員機警反應與辛勞。 五、近期詐騙集團常利用民眾的愛心,假稱為慈善機構,需民眾匯錢幫助社會弱勢團體,在此警方呼籲,慈善機構不會使用電話、簡訊等通訊軟體要求匯款,更不會利用通訊軟體遠程指揮匯款,請民眾小心求證,避免愛心遭詐騙集團踐踏。
2021/09/15
七旬婦跨鄉迷途,芳警熱心助返家
七旬婦跨鄉迷途,芳警熱心助返家   本分局芳苑所警員王健旬、陳嘉琳擔服110年9月12日14至16時巡邏勤務,於15時30分許獲報有老婦疑似迷途有失智傾向,警方主動趨前詢問,經詢問老婦人說自己年紀已大,找不到回家的路,經查老婦人有脫水現象,立即將人帶回駐地內休憩,並提供礦泉水供其飲用解渴。   經查詢該老婦人語焉不詳僅說出自己名字,警方利用查詢系統,查得該老婦人姓黃為溪湖人,經多方查詢聯繫,終於順利聯繫黃民之子至芳苑派出所將黃民帶回。黃民家屬表示黃民經常獨自外出,今早獨自外出即失去聯絡,直到接獲警方通知後才如釋重負,對於警方能主動積極、熱心協助返家,表示無盡謝意。   芳苑分局分局長李益杰表示:警察會盡其所能對所需民眾關懷和幫助,讓社會大眾能感受到警察的敬業與用心,也建立警察親民便民與愛民的優質形象。
2021/09/15
芳苑警分局強力查緝砂石車載運廢棄土方
芳苑警分局強力查緝砂石車載運廢棄土方   芳苑警分局鑒於近期砂石車載運廢棄土方至轄區傾倒,影響民眾安全甚鉅,動員分局及彰化縣警察局警力,在砂石車必經之路台61線交流道執行聯合稽查取締,以杜絕砂石車載運廢棄土方至轄區。   警方指出從9月10日起才4天已取締到車斗不符規定17件,除責令當場將廢土轉載到合格車輛及地點外,同時依違反道路交通管理處罰條例,對未依規定使用專用車斗開罰4萬元,另對裝載「來源不明廢土」再通知環保局開罰6萬元,要讓砂石車業者一口氣「吞」下十萬元罰單,得不償失。   芳苑分局分局長李益杰表示:警方嚴正執法的決心不容質疑,將持續針對重要路口加強攔查,並呼籲地主不可輕易出租土地或回填來源不明土方,民眾倘發現可疑情事可撥打110電話由警方派員處理。
2021/09/14
快速道路掉落物飛散,芳警即時處置
快速道路掉落物飛散,芳警即時處置   本分局西港所所長洪漢鵬、警員李典修及大城所副所長蔡宗仁、警員卓鈺寧擔服110年9月13日20至22時巡邏勤務,於20時12分許獲報在大城鄉臺61線南下212公里處有掉落物,需要警方協助救援。   洪等4員立即趕至現場,經到場發現61南下車道有油漬且路肩有塑膠掉落物影響行車安全,當時往返車輛快速,為避免影響車輛通行及安全,立即在現場擺設交通警示器材提醒後方車輛前有事故,並通報勤務中心封閉台61南下雙車道、引導台61車輛下大城交流道及暫時封閉大城交流道南下匝道,待工務段清理完畢後始撤離。
OPEN