跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網芳苑分局商標

Menu
建築物
2023/07/26
少年事件處理法修法新制說明會影片網址
少年事件處理法於112年6月21日經總統公布修正,本次修正有關少年事件移送前之正當法律程序、被害人程序參與及保護及處理曝險行為所得所生所用之物之授權規定等,共計增訂11條、修正9條。 影片網址請參閱本文相關連結。
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2024/07/19
瓦佑告誡書公告
主旨:公示送達洗防制法第15-2條告誡書,請於公示送達期滿前攜帶國民身分證(或其他身分證明文件)前來本分局偵查隊認領,逾期依法辦理。 依據:刑事訴訟法第59條第3款、第60條、第62條及行政程序法第78條、第81條。
2024/07/19
違停還貿然開車門 害後方女騎士倒地遭輾爆頭
開車門前一定要注意後方來車!新竹林姓男子開車違停,且貿然開啟駕駛座車門,後方騎機車的陳女閃躲不及,撞上車門後人車倒地,卻慘遭後方大客車輾過頭部當場死亡,新竹檢方認定大客車駕駛無肇事責任,打開車門的林男則被新竹地院依過失致死罪判刑7月。 法官調查,去年9月6日清晨6點,林姓男子開小客車沿新竹市牛埔路,在劃有禁止停車標線的巷口路邊停車,未注意車道上行經的車輛,即貿然開啟駕駛座車門,當時陳女騎機車經過閃避不及,遭車門碰撞後連人帶車向左倒地。 同一時間,張男開營業大客車經過,後輪輾壓倒地的陳女(張男經新竹地檢署檢察官不起訴處分),造成陳女顱骨骨折,當場創傷性休克死亡。林男肇事後,在現場等候員警處理,主動向員警承認為肇事人。 法官審酌林男駕駛自用小客車上路,本應謹慎注意遵守交通規則,竟擅自於禁止臨時停車處所停車,且疏未注意往來行人及車輛,貿然開啟車門碰撞被害人,導致被害人倒地因此發生本件事故,造成被害人喪失寶貴性命,所生損害極為重大且難以彌補,並造成被害人家屬重大悲痛,實屬不該,且未能與被害人家屬成立民事和解,最後依過失致人於死罪判刑7月。 引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/4737481
OPEN