跳到主要內容

Menu
建築物
2021/04/12
溪湖警與彰化銀行溪湖分行攜手攔阻詐騙
「老套手法-假姪子真詐財,out!!!」 ★★溪湖警與彰化銀行溪湖分行攜手攔阻詐騙★★ 本分局溪湖所警員蔣鈞富、邱建程於昨(6)日於彰化銀行溪湖分行巡簽時,機警之張姓行員告知,受理楊姓民眾匯款作業,經深入關懷提問,發現楊民欲匯款新臺幣20萬元至不明帳戶,疑似遭詐騙,本分局員警隨即接手瞭解楊民欲匯款原由,即協助楊民向真正姪子取得電話聯繫求證,楊民始驚覺遭受詐騙集團以假親友急需用錢之手法行騙,成功阻詐於銀行端。 今(7)日,由分局長楊志傑率偵查隊隊長蕭志旺及溪湖所所長呂哲維至彰化銀行溪湖分行,特頒發感謝狀及禮券致意,感謝彰化銀行溪湖分行行員即時通報,成功攔阻,避免民眾遭詐騙。 本分局將持續強化轄內各金融機構聯繫合作,讓民眾感受到金融機構及警察保障民眾財產安全之努力 ,有效保障轄區民眾財產安全。 #自稱親人製造緊急狀況(生病、做小本生意、借款)要小心 #溪湖分局關心您
2021/04/12
溪湖分局交通安全宣導
溪湖分局交通安全宣導
2021/04/06
溪湖分局24小時守護轄內治安,提供安全居住環境
溪湖分局24小時守護轄內治安,提供安全居住環境 溪湖分局長楊志傑督勤發現各單位巡邏箱材質格式不一,且經風吹日曬雨淋多數均有生鏽或退色現象,經各所主管投票表決選出實用且方便耐用之巡邏箱,由分局統一購買,並於近日完成更新使用。 重新訂製的巡邏箱有別以往鐵盒造型,值勤遇到下雨或颱風天,不再怕淋濕巡邏表,印上警察服務識別標誌-展翅飛揚的警鴿,象徵同仁守護轄區治安的決心。
2021/04/06
【重要!!!年長者電動自行車及代步車交通安全宣導】
【重要!!!年長者電動自行車及代步車交通安全宣導】 台灣已邁入高齡社會,近年來的交通事故所造成之傷亡案件,年長者的數量已有提升情形,且多數為騎乘電動自行車及代步車肇事,歸咎原因與年長者用路習慣難改,不遵守交通法令有關。 為降低此類事故的發生,本分局拍攝相關宣導影片,並於社區關懷據點及老人供餐據點宣導轄區事故案例,提醒社區年長者騎乘電動自行車及代步車,務必養成良好用路習慣,並遵守交通法令,以維用路安全。 #溪湖分局關心您
2020/12/14
狡猾車手『鬼腳七』,難逃休假警法眼
狡猾車手『鬼腳七』,難逃休假警法眼 溪湖警分局許姓員警,於109年12月8日16時許,接送友人至臺中烏日高鐵站,於高鐵站內巧遇涉嫌本轄詐欺面交之『外號鬼腳七』車手陳姓犯嫌,許員機警協請在高鐵站內值勤之鐵路警察攔查,經鐵路警察確認身分無誤後,許員立即通報本分局偵查隊,經派員至烏日高鐵站,偕同鐵路警察局員警當場查緝到案。 經查本分局轄區發生假冒檢察官監管銀行帳戶詐騙民眾案件,被害民眾誤信為真而遭詐騙,並面交金融帳戶提款卡及提款卡密碼,由陳姓犯嫌取走,隨即提領帳戶內之所有款項,被害民眾發現遭詐騙後向本分局報案,本分局立即展開調查,發現陳姓犯嫌涉嫌重大,經本分局數度派員至陳姓犯嫌藏匿處所查緝,狡猾之陳姓犯嫌行蹤飄忽不定,多次查緝未獲,惟天網恢恢陳姓犯嫌竟在高鐵站巧遇本分局休假中之承辦許姓員警,在高鐵站員警協助下共同順利查緝陳姓犯嫌到案,並於陳嫌身上起獲甫詐騙提領之贓款及提款卡等各項物證。 為維護治安打擊犯罪,溪湖警分局長楊志傑表示,警察24小時全力打擊詐欺及各項犯罪,不法之徒勿心存僥倖,同時呼籲民眾如有發現可疑人事物,能主動與警方聯繫,警民聯手打擊犯罪,共同來維護社會治安。
2020/12/14
【狂賀本分局偵查隊偵查佐王耀緯榮獲「國家警光獎」殊榮】
【狂賀本分局偵查隊偵查佐王耀緯榮獲「國家警光獎」殊榮】 「國家警光獎」,警察界的奧斯卡頒獎典禮,是警友總會最高顧問葉國一先生,有感於全國警察人員積極打擊犯罪、維護社會治安與保障人民生命財產安全,連續3年各捐贈新臺幣1,000萬元,作為執行治安工作績優警察人員獎勵金,激勵警察同仁工作士氣。 本分局偵查隊偵查佐王耀緯本年度【破獲製毒工廠,查獲高達2000多包毒咖啡包,並持續向上溯源追查】,經甄選脫穎而出並獲選績優警察同仁,實至名歸。 今年全國共有101位績效優異的警察人員經過各警察機關初審;甄選委員會為求慎重及公平,由署本部、各外勤機關及學者專家等17位甄審委員組成,再經過警政署第2階段甄選,選出獲獎的績優52位警察同仁接受表揚。 警察職司維護治安重任,以保障民眾安全為首要,疫情期間,守護國人安全及自身健康的同時,對治安工作未曾絲毫鬆懈,針對疫情造成犯罪型態的轉變,分析研判超前部署,確保防疫期間治安維穩,讓國人安居樂業,無後顧之憂。 #賀偵查隊偵查佐王耀緯榮獲國家警光獎 #查緝毒品破獲製毒工廠查獲2000多包毒咖啡包 #溪湖分局讚讚讚
2020/01/25
溪湖糖廠小火車
溪湖糖廠小火車
OPEN