跳到主要內容

Menu

大事記

目前共有202資料
日期
大事摘要
公(發)布、文號
說明
2020-10-20
連續十四年社區治安特優 成就美好彰化幸福城市
本縣榮獲內政部辦理「108年度推動社區治安工作績效評鑑」工作,評鑑結果彰化縣政府再次榮獲全國特優單位,締造連續14年特優連霸的佳績。
2019-03-19
本局刑事警察大隊偵查第三隊偵破王○哲等3人涉嫌大麻工廠案
本局刑事警察大隊偵三隊與海巡署偵防分署北門查緝隊共同偵辦第二級毒品大麻案,專案小組經近5個月跟監蒐證後,於108年3月19日分別在彰化市永安街○號、臺中市北區博館一街○號及彰化市茄南里福馬街26巷○號查獲犯嫌王○哲、楊○吉及黃○暘到案,並於王嫌在大村鄉租屋處查扣大麻活株成株81株、大麻苗種137株及栽種大麻之相關工具等證物;王嫌等3人坦承犯行不諱,偵訊後依涉嫌違反毒品危害防制條例移請臺灣彰化地方檢察署偵辦。
2019-02-20
本局刑事警察大隊偵查第四隊偵破陳○家等人涉嫌販毒及槍砲案
本局刑事警察大隊偵查第四隊於108年2月20日19時許,在臺中市北區東成三街○號查獲陳○家販毒案,現場查扣第一級毒品海洛因11.3公克、磅秤1台及販毒用手機2支等贓證物;全案並於2月21日擴大執行搜索,於另一犯嫌張○旗臺中市東區旱溪街61巷住處查獲改造手槍1支、子彈9顆、毒品吸食器1組及玻璃球管2支等贓證物,全案依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例報請臺灣彰化地方檢察署偵辦。
2019-01-24
本局結合天峰慈善會辦理「關懷弱勢族群」捐贈民生物資活動
本局於108年1月24日上午10時在中庭廣場辦理聯合捐贈典禮,縣長王惠美主持本次捐贈活動,透過警察局及各警察分局深入轄區了解急需關懷救助之貧困家庭,全縣計有400戶,並由天峰慈善會會長蔡宏仁及理事長林福來,代表捐贈物資交予各分局,並會同送達需關懷救助之貧困家庭,使資源發揮最大效益,讓這份愛的力量能有更大的延伸及展現。
2019-01-23
本局刑事警察大隊偵查第二隊偵破張○○等人涉嫌跨國詐欺機房案
本局刑事警察大隊偵二隊與刑事局國際科於108年1月23日在臺中市松竹路2段○號共同破獲跨國詐欺機房案,逮捕張○○等2嫌到案,並查扣新臺幣現金共568萬900元、綑鈔機、點鈔機、汽車車牌、訊號阻斷器等贓證物,全案於偵詢後依詐欺罪嫌報請臺灣臺中地方檢察署偵辦。
2018-12-12
本局通過 ISO27001:2013證書,建立資安管控標準作業程序
本局刑事警察大隊偵查第四隊偵辦槍砲案件,於107年8月29日持搜索票至南投縣南投市八卦路58巷60弄執行搜索,現場查獲嫌犯黃○茂及張○菁等2人嫌持有Gun915改造手槍1支、FNX-9改造手槍1支、模擬槍1支、子彈16顆、撞針5支、喜德釘2盒、底火1盒、底火帽1包及改造工具等贓證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送臺灣南投地方檢察署偵辦。
2018-11-08
本局刑事警察大隊科技偵查隊偵破蔡○○涉嫌組織犯罪案
本局刑事警察大隊偵查第三隊報請臺灣彰化地方檢察署指揮偵辦黃○斌販賣毒品案,於107年8月23日至彰化縣鹿港鎮田洋巷實施搜索,查獲販毒嫌犯黃○斌及藥腳3名到案,現場並查獲改造手槍1支、一級毒品海洛因5.42公克、二級毒品安非他命5.1公克、玻璃球吸食器、電子磅秤及手機等贓證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣彰化地方檢察署偵辦。
2018-10-23
本局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊偵破吳○○涉嫌槍砲彈藥刀械案
本局刑事警察大隊偵查第四隊報請臺灣彰化地方檢察署指揮偵辦林○鴻販賣毒品案,於107年8月6日至彰化縣彰化市線東路1段實施搜索,查獲販毒嫌犯林○鴻等4人,現場並查獲改造手槍2支、子彈26顆、一級毒品海洛因6.69公克、二級毒品安非他命47.76公克、第三級毒品K他命296公克、販毒所得現金新臺幣8萬2,400元及手機3支等贓證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌移送臺灣彰化地方檢察署偵辦。
2018-10-23
本局刑事警察大隊偵查第三隊偵破鄭○○涉嫌毒品案
本局外事科於107年2月26日接待加拿大駐臺北貿易辦事處行政暨領務處處長岳平岩,岳處長親臨本局拜會局長及外事科科長,雙方就外僑管理進行意見交流。岳處長對我國平穩的治安狀況表示高度肯定與推崇,並代表加拿大政府感謝過去本局對於轄內加拿大籍人士的協助與服務,此行除為了解本轄加國僑民生活現況之外,更希望能深化彼此互助關係,建立直接且穩固的聯繫管道。
2018-09-25
本局刑事警察大隊偵查第三隊偵破林○烈等人涉嫌組織犯罪及槍砲彈藥刀械等案
本局於107年2月7日在6樓禮堂舉行新任副局長、督察長、分局長聯合交接典禮,會中由局長林順家主持布達命令、會計室主任林淑華監交,本次人事異動包括1位副局長、督察長及6位分局長等人員均屬重要幹部,彰化縣副縣長林明裕及各界地方民意代表等貴賓蒞臨共襄盛舉。
資料筆數【202】頁數【1/21】
OPEN