跳到主要內容

Menu

男子精神異常割腕自殺,警方分秒必爭協助強制送醫!
109-11-11
330

 家住秀水鄉之張姓男子因有躁鬱症,日前突然情緒不穩有自殺傾向,家人發現異狀報警請求協助處理,在警消合力下即時阻止一場悲劇發生。
鹿港警察分局秀水分駐所值班員警於日前10時20分許接獲民眾電話報案,稱位於秀水鄉長美巷附近有民眾自裁,值班員警受理後即通報線上警力趕往了解處理,當警員鄞齊暘趕到事發地時,見到1名男子歇斯底里情緒激動且手腕上有傷口,經了解張姓男子患有憂鬱症不知何故突然情緒不穩有自殺傾向,事經員警與張姓男子溝通及勸說下,使其心情較為平復,再由消防人員到場後協助送醫治療,此次幸好家屬發現有異立即打電話報警求救,加上員警火速趕到才能及時阻止一場悲劇發生,
本案警員鄞齊暘處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN