跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網商標

Menu

活動訊息

彰化縣警察局113年「全民反詐『片』」短影片徵件比賽
494

活動目的

為增強縣民對詐騙手法的認識,提升防詐免疫力,透過鏡頭藉由影像教導縣民朋友預防詐騙,並積極運用網路社群媒體平臺,強化宣導各式詐騙手法,宣導詐騙犯罪手法,推廣相關防詐騙資訊。

●活動簡介

針對「假投資、解除分期付款、假檢警及AI深偽影音詐騙」4項詐騙手法,徵求反詐短影片創作,向大眾宣導如何識詐、阻詐等;呈現方式不限,風格類型(影片、動畫)不拘,惟應避免內容離題、違反善良風俗及侵害他人著作權等相關情事。

比賽得獎作品刊登於彰化縣警察局刑事警察大隊facebook粉絲專頁,作為網路防詐工作公益使用。

●參賽資格

1、以個人或團體名義參賽,不分年齡皆可參加,不分組評選,惟成員中至少1名須設籍於彰化縣或就讀於彰化縣各大專院校及各級學校。

2、如為團體,應載明成員姓名及就讀學校或相關單位。

活動時程

1、徵稿時間:即日起至113715日止。

2、決選得獎影片及獲獎公告:113815日前。

3、頒獎及領獎:預定於1139月中旬在本局公開頒獎表揚,或以其他妥適方式辦理。

●投稿方式

1下載並填寫「報名表」(如附件1)、「參賽作品創作理念說明」(如附件2)及「著作使用授權同意書」(如附件3)。

2、收件期間:即日起至113715日止。

3、收件方式:請將作品光碟(一式3份),連同報名表及作品資料表,採「雙掛號」郵寄方式(請注意作品保護),郵寄至:「500057彰化縣彰化市中正路二段778號,刑事警察大隊微電影徵選活動小組收」,以郵戳為憑,逾期不受理。

4、聯絡單位:刑事警察大隊第二組,聯絡電話:(04)762-9120

●參賽作品規格

1、須為113年5月1日(含)以後完成之作品。

2、拍攝工具:不限,手機、數位相機或攝影機拍攝均可,但作品須為作者原創,且不得以AI藝術生成軟件製作。

3、影片格式:MOV或MP4檔案,16:9,解析度1920X1080以上格式,並配有字幕。

4、片長以3至5分鐘為原則。

●評分標準

1、「主題表達(40%)」、「創意表現(30%)」及「影像品質(30%)」,其中「影像品質」包含「畫面清晰度(15%)」、「音效(10%)」、「片長是否符合規定(5%)」項目進行評分。

2、評選作業:由承辦單位聘請專家學者組成評審委員會進行評選,擇優錄取評定名次。

●活動獎勵

1、金獎1名,頒發面額新臺幣3萬元禮券及獎狀(牌)1份。

2、銀獎1名,頒發面額新臺幣2萬元禮券及獎狀(牌)1份。

3、銅獎1名,頒發面額新臺幣1萬元禮券及獎狀(牌)1份。

4、佳作2名,各頒發面額新臺幣6,000元禮券及獎狀(牌)1份。

5、入選10名,各頒發紀念品1份。

●注意事項

凡參加本活動者,即視同遵守本辦法各項規定,主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,如有任何變更內容或詳細注意事項將公布於官方網頁,恕不另行通知。若有其他未盡事宜,悉依主辦單位相關規定或解釋,且主辦單位有權適時修正之。

主辦單位: 彰化縣警察局刑事警察大隊第二組

主辦單位電話:04-7629120

活動資訊
  • 活動日期: 113-04-30 (週二)00:00 ~ 113-07-15 (週一)23:59
  • 票價資訊: 免費
OPEN