最新消息

Insert title here
今天婦幼安全宣導列車來到福興鄉「日新國小」宣導「婦幼人身安全」相關議題~~
日期:109-05-17
類別:最新消息
單位:婦幼警察隊

至日新國小宣導兒童自我保護觀念

今天婦幼安全宣導列車來到福興鄉「日新國小」宣導「婦幼人身安全」相關議題~~
1、不要讓兒童一人留在公共場合等待父母接送,學校應允許其下課後可在辦公室等候父母。
2、遇到危險時可大叫引人注意,並快跑到人多的地方或躲入商店、民宅求救。
3、在大馬路上,可以用手敲打路旁停放的車輛,讓車子警報器大響以嚇退壞人。
5、遇到駕車的陌生人問路,要與其保持距離,不可貼近車身。
6、假如對方持有利器,先設法令其放下再衡量自己是否有能力逃跑,而運用隨身攜帶之髮夾、梳子、筆尖、小剪刀、哨子及雨傘自衛;倘若附近鮮有人煙,則不動不如一靜,以免刺激歹徒,反遭不測。
 

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次 : 34 人     最後更新日期:109-05-17

版本更新日期:2020-07-06 │ 累計瀏覽人數: 36454
地址: 50004 彰化縣彰化市中正路二段778號
受理報案時間:24小時
服務時間:8:00-24:00 報案電話:110
總機電話:(04)7516198
檢舉專線電話:(04)7516198
傳真電話:(04)7518500
聽語障者簡訊報案專線:0911-510-933
最佳瀏覽解析度:1024x768 Copyright c 彰化縣警察局 Allrights Reserved.
無障礙A+