跳到主要內容

Menu

最新消息

【暑假保護兒少隱私四招:不拍攝、不下載、不轉傳、不持有!】~110年「暑期保護青少年-青春專案」網路宣導活動訊息
110-07-15
44

受到疫情衝擊,全國三級警戒延長後,為避免不必要移動、活動或集會,大人居家辦公、異地辦公,孩子停課、遠距教學為現今生活型態,家中孩子如果關在房間不出門,三餐不正常,長時間沉迷於網路世界,家長應有所警覺,關心孩子線上學習同時也要多與孩子溝通,提醒網路世界該如何自我保護,避免被網友話術所騙造成自身傷害。本局分析網路有4點要注意:
1. 假冒身分!輕鬆賺嗎?騙取私密照或影片!
2. 脫衣視訊被網路霸凌!
3. 好聚好散? 恐怖情人復仇式色情!
4. 你要援交嗎?散布性交易訊息!
本局於婦幼警察隊臉書粉絲專頁舉辦『暑期保護青少年,拒絕兒少性剝削抽獎活動』
👉活動時間:110年7月15日8時起至110年7月22日24時止。
👉活動辦法:
(一)    在「彰化縣警察局婦幼警察隊」臉書粉絲專頁按「讚」成為粉絲並追蹤。
(二)    於本篇貼文按讚並於下方留言:「保護兒少隱私四招:不拍攝、不下載、不轉傳、不持有!」。
(三)在抽獎貼文下方TAG(標記)3名朋友。
👉活動獎品:
(一)    頭獎:計3名,贈送電動小哈雷警車。
(二)    貳獎:計10名,贈送無線藍芽耳機。
(三)    參獎:計20名,贈送藍芽喇叭。
👉抽獎方式及時間:採電腦隨機抽出得獎粉絲,並於110年7月23日17時於本局婦幼警察隊臉書粉絲專頁公布得獎名單。
👉領獎注意事項:
(一)    得獎人於110年7月26日24時前編回覆得獎人姓名及電話,俾利聯繫得獎人領取獎品事宜並於110年8月26日前攜帶國民身分證至本局婦幼警察隊領取獎品,逾期視同放棄中獎資格,不另行通知。
(二)    同1人獲獎以最高獎項1種為限,如經發現以假帳號或惡意程式參與抽獎者,將取消抽獎資格。
(三)    依中華民國稅法規定,得獎價值超過新台幣1000元以上者,須列入個人年度綜合所得稅申報,中獎人須依規定繳交身分證正反面影本及填寫相關資料供報稅使用。得獎者若為未成年人,應檢附戶籍謄本並提出法定代理人同意書。
 

OPEN