跳到主要內容

Menu

最新消息

護子心切!媽媽下車誤反鎖車門 要求警方破窗救小孩
110-09-04
28

彰化縣警察局婦幼警察隊分享愛寶貝親子網相關報導~~

護子心切!媽媽下車誤反鎖車門 要求警方破窗救小孩

苗栗竹南一位媽媽,下車時不小心把車門反鎖,一歲幼童受困在車內,媽媽心急如焚,趕緊打電話向警方求助,警方到場後,確認車內還有空調,研判沒有立即危險,徵詢媽媽同意後,擊破車窗、救出小孩。

經警方了解,該起事件為失誤所致,並非出於故意,因此沒有追究媽媽責任。竹南分局長張中表示,「不得使6歲以下的兒童獨處,違者處3000元以上,1萬5000元以下罰鍰,並依據《道路交通管理處罰條例》,將6歲以下獨留於車內者,處駕駛人新台幣3000元罰鍰,並施以4小時的道路交通安全講習。」警方提醒家長,下車前一定要注意後座還有沒有小孩,千萬不要把小孩單獨留在車上,以免發生危險。

新聞出處: 民視新聞網

新聞露出日期: 2021/08/26

http://www.ibaby.org.tw/content/23918

相關圖片
OPEN