跳到主要內容

Menu
建築物
2023/11/04
彰化縣警察局科技執法取締139縣道危駕案,經審慎評估將暫緩實施!
本局原擬針對139縣道彎道壓車危險駕駛行為,實施科技執法取締,並於近期宣導周知後開始實施,本案相關取締方式,引發社會大眾正反兩面熱烈討論,共同正視139縣道交通安全。 本局將廣納各方意見,針對法律規範、系統穩定、儀器精準、違行態樣及社會觀感等方面,進一步審慎全面評估,研擬更縝密執行方式,以消除民眾疑慮,本案將持續宣導安全駕駛觀念,並暫緩後續科技執法。 彰化縣警察局呼籲用路人,騎車逞快逞帥容易發生交通事故,請遵守交通安全規則,維護您我的行車安全,珍惜生命,快樂出門、平安回家!
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2023/11/11
各式網路詐騙手法說明-假愛情交友
網路交友請小心, 如果談到"錢"更是要提高警覺! 愛情a騙子😈會利用各種話術突破你高築的心防, 讓你繳"錢"投降🙌🏻, 最終落得傷財💸又傷心💔 刑事警察局關心您 影片連結
2023/11/09
彰化玩三鐵糧倉之守彰化篇
🚀✨彰化玩三鐵 - 糧倉之守解謎遊戲✨🚀 活動日期:11月26日 (星期日) 下午2時 活動集合地點:戶羽機關車園區 報名:11月13日(星期一)中午12時開放線上預約報名,報名網址:https://forms.gle/L7nb7gfjRaSw3LQ29 🕵️實境解謎遊戲將體驗到... 🕵️ 🔎城市探險:實境遊戲結合景點,打造全新旅遊體驗 🍽️ 享用美食,觀賞彰化市的不同風貌 🧩透過解謎遊戲,挖掘彰化的魅力景點 👯‍♂️ 與其他參與者一起解謎,建立新的回憶和友誼 🏅獎勵與驚喜:完成解謎挑戰可獲得小禮品,排名前20隊可獲得LEGO積木1組! 其他詳細資訊請持續鎖定 #彰化玩三鐵! #彰化玩三鐵糧倉之守彰化篇 #鐵馬鐵路鐵腿 #實境解謎 #實境解謎遊戲 #蹦世界數位創意 #Popworld #彰化市 #彰化市區 #彰化景點 #彰化美食
OPEN