跳到主要內容

Menu

交通新聞

送貨員開頭文字D跑車恍神自撞 撞斷路燈、擊倒3機車
110-06-21
208

發布單位:交通警察隊
主旨:送貨員開頭文字D跑車恍神自撞 撞斷路燈、擊倒3機車

姚姓男子昨晚駕駛在電影《頭文字D》大出鋒頭的豐田86跑車,行經中市中華路夜市時突逆向自撞,撞斷路燈、招牌後再掃倒3輛停放路旁機車,導致車頭幾乎全毀,零件噴飛,而姚男顯然受到驚嚇,面對警方詢問時表示精神狀況不佳,為何逆向全都忘了,至於事故原因由警方調查釐清中。

這起自撞事故發生在昨晚近10時許,25歲姚男駕駛自己名下、新車要價超過百萬的TOYOTA 86雙門跑車,沿中華路往民生路方向行駛,行經中華路、民權路口時,車子突然逆向到對向車道,除撞斷路旁的路燈、撞破招牌外,還波及3輛停放在路旁的機車後,在一間營業中的雞排店前停下,巨大撞擊聲也嚇壞店家。

所幸事故當時未波及其他騎士或路人,姚男僅手腳擦挫傷,警、消獲報到場時,他顯然受到驚嚇坐在跑車旁,警方對他進行酒測無飲酒反應,對於事故發生原因,自述擔任送貨員的姚男一度表示,「腦中一片空白,全部都忘記了」,隨後才又說,可能是送貨太累了導致精神狀況不佳恍神才逆向肇禍。

警方表示,初步研判姚男疑因疲勞駕駛,導致違反號誌並逆向行駛釀禍,全案依交通事故處理程序,除轉交通警察大隊釐清肇事原因,同時也呼籲民眾,精神狀況不佳或身體不適時,應避免開車或騎車,或可先停靠路邊安全地點休息,且行經路口時應注意交通號誌狀況,遵守注意交通規則。

車商說,日本知名賽車動漫《頭文字D》主角藤原拓海開著豐田AE86幫家裡送豆腐,在崎嶇山路上不斷彎行,卻不曾打翻過豆腐,關鍵就在於他「飄移」的駕駛技術,進而變成山路賽車高手,在日本老一輩成名的賽車手中,大部分都使用過豐田AE86開展賽車生涯,更因動漫成為家喻戶曉的一代名車。

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3575830

 

OPEN