跳到主要內容

Menu

交通新聞

去年車禍死亡數314人 台南交通局分析3類人士居多
110-10-04
73

發布單位:交通警察隊
主旨:去年車禍死亡數314人 台南交通局分析3類人士居多

台南市去年車禍事故死亡人數314人,每10萬人死亡17人,時代力量台南黨部質疑為六都最多。南市交通局長王銘德今天表示,經分析肇事原因主要為未依規定讓車、未注意車前狀況及違反號誌管制與指揮,使用運具主要為「機車」、年齡則以「18至24歲」及「 65歲以上」等三類人士居多。

交通局長王銘德表示,今年迄8月止,南市每月交通事故傷亡人數已降低至4000人,同時也滾動檢討車向分流的路段,減少車流交織所造成的車禍事故。超速、闖紅燈、違反交通規則都容易發生交通事故,呼籲民眾行經路口切記「慢看停等」要訣,才能確保交通安全。

交通局統計,南市今年車禍傷亡人數,已由1月高點約5300人呈現下降趨勢,至8月已降至約4000人。

王銘德表示,針對每一起的死亡車禍,7日內都會由道安會報相關單位現場檢視滾動檢討,以近期永康發生一起右轉貨車輾斃直行機車騎士不幸事件來說,交通局評估車向分流,直行車在內側、右轉車在外側,可以減少交織提升安全性,將向公路總局第五區工程處提議,於近路口相當距離將直右車道與機慢車道合併為混合車道,並劃設分流式指向線。

另外,台南市也特地利用路平專案時重新檢討車道配置,增設左轉車道分流直行與轉向車流,及適當縮減車道寬度來降低行車速度,以提升道路安全。
引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3691983

OPEN