跳到主要內容

Menu

交通新聞

夯劇「魷魚遊戲」被台南新營警用來交安宣導 不守規則就被淘汰
110-10-12
56

發布單位:交通警察隊
主旨:夯劇「魷魚遊戲」被台南新營警用來交安宣導 不守規則就被淘汰

「一、二、三,木頭人」,今天(6日)早上台南柳營區台1線省道及中山西路路口響起最夯韓劇「魷魚遊戲」的背景音效,連在路口實施交通指揮的警察也戴著戲中遊戲管理員的圖形口罩○△□,藉由遊戲裡不遵守遊戲規則就會被淘汰的規定,向學生及用路人宣導路口安全的重要性。

新營警分局分局長斯儀仙、分局交通組組長王鼎欽、柳營分駐所所長柯政安和協勤義警、民防及巡守隊今早在路口實施交通安全宣導,敏惠醫護管理專科學校校長葉至誠也來參加特別的交安宣導活動,將道路安全觀念落實傳達給學生和用路人。

斯儀仙說,希望藉由目前最夯的韓劇「魷魚遊戲」裡不遵守遊戲規則就會被淘汰的規定,向學生及用路人宣導路口安全的重要性,如果不遵守交通安全規則,輕則收到警察開立的罰單,重則發生交通事故造成傷亡,得不償失。

李姓學生說,宣傳活動結合夯劇,讓人覺得有趣,更有宣傳效益。

為強化路口安全,維護民眾的生命財產安全,交通部將10月列為交通安全月,新營分局說,除配合規劃在轄區重要路口實施安全宣導外,同時針對「汽機車轉彎或行經行人穿越道不暫停讓行人優先通行者」、「闖紅燈」及「行人未依規定穿越道路」等違規加強執法。
引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3694963

OPEN