跳到主要內容

Menu

交通新聞

「嗶嗶哥」指揮交通爆紅 警政署長慕名南下觀摩
110-09-22
93

發布單位:交通警察隊
主旨:「嗶嗶哥」指揮交通爆紅 警政署長慕名南下觀摩

彰化縣警局交通隊員警江敦霖自製交通安全標語牌,當街搭配口哨宣導行車開頭燈、路口放慢車速,活潑生動的內容,果真讓行車族紛紛開啟頭燈,直呼:「好記、有創意」,也讓他被冠上「嗶嗶哥」稱號而爆紅,警政署長陳家欽今天特地前往頒獎,江敦霖還現場來一段街頭宣導,生動活潑的方式讓陳家欽豎起大拇指「可以去直播當網紅!」

「來來來,大家把眼睛借我一下,機車後視鏡不只可以照您的帥、您的美,最重要還可以照旁邊有沒有車,一個小小的動作就足以保護您自己。」江敦霖在彰化市街頭趁著紅燈汽機車停等空檔,拿出自製的標語牌對著用路人透過麥克風宣導交通安全,宣導內容包括有白天行車開頭燈、轉彎或變換車道應在30公尺前提早打方向燈,並且觀看後視鏡來護身。另外一塊標語牌則圖文並茂,以媒體報導的大型車與機車族交通事故來宣導遠離大型車,危險不近身。

江敦霖以交通安全標語牌,加上指揮交通時搭配口哨的「嗶嗶聲」,活潑生動的語調,宣傳效果十足,也讓他因此爆紅。

警政署長陳家欽獲悉江敦霖獨特的交通宣導方式,今天特地南下彰化縣警局交通隊觀摩,由江敦霖搭欸交通隊長林世明現場來一段「宣傳秀」,生動活潑的宣導方式,讓陳家欽印象深刻。

陳家欽說,江敦霖可以去當交通宣導大使,以直播方式當網紅來交通宣導,生動活潑的內容增加民眾印象,達到宣傳效果。警察人員就是需要這種「雞婆性」,馬路上多幫助老弱、幼小,絕對能獲得民眾的認同。

引用來源網址:https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3675569

OPEN