跳到主要內容

Menu

最新消息

溪湖警熱心協助問路民眾,進而尋獲失蹤49年之婦人
110-04-26
147

溪湖警熱心協助問路民眾,進而尋獲失蹤49年之婦人

本分局埔東派出所警員林聖智,於110年4月21日12時許受理1名70餘歲婦人問路欲至戶政事務所,林員見該婦人年邁行動不便,主動關心載其前往目的地,途中閒聊得知該婦人原欲在臺北市補辦國民身分證,惟戶籍員告知其為失蹤人口,須先辦理撤尋。林員為求謹慎遂使用M-Police人臉辨識及當事人所提供之片段資料拼湊比對,該所葉所長又想起,本局去(109)年以偵辦重大刑案模式,全面清查失蹤逾三年之失蹤人口專案,對轄內失蹤人口牢記於心,深入查證後,赫然發現該陳姓婦人於60年9月15日,即從埔鹽鄉家中離家出走,家屬苦等3日後未果,於當(9)月18日報案協尋迄今。

陳婦自稱離開彰化後,在臺北市內湖區流浪居無定所,從未與家人聯繫,返鄉後人生地不熟,因此前來派出所求助,警方除協助至戶政事務所辦理身分確認,並立即辦理撤尋事宜,及聯繫家屬知悉,陳婦及家屬對警方積極熱心的服務態度,表達由衷感謝之意。

分局長楊志傑表示,分局每月均召開失蹤人口工作會報,對轄內每筆失蹤人口均積極訪查,對於員警本於職責尋獲失蹤人口之優……

查看更多

OPEN