跳到主要內容

Menu

最新消息

暑假結束 護童起動
110-09-01
33

暑假結束了,彰化縣各國民小學110學年度第1學期於9月1日開學,彰化縣警察局溪湖分局為貫徹為民服務之決心,特別關注學童就學安全問題,執行上級交付「護童專案」勤務,針對轄區內學童眾多,交通要衝之國小編排護童勤務,在每個上、下學日的清晨、中午及下午,警方保護學童上、下學安全,並維持學校周邊交通秩序,讓學生能平安愉快地到校並安心回家。

    有鑑於護童勤務的實施,對學童上下學安全及紓解學校周邊壅塞的交通甚有助益,所有執勤的警察、教師、導護、志工等任務分工、共同執行,讓學校周遭原本人車熙來攘往的路段,頓時然有序,學童交通安全更添保障,並關懷留意在學校外逗留或落單之學童,適時提供協助、防止意外發生,亦獲得教師與家長的一致好評。

    分局長楊志傑除要求落實執行護童勤務外,全面檢視校園周邊監視器運作情形及監錄範圍,以科技設備提升學童安全,另未納入執行護童專案之學校,於學校門口或校園周邊設有巡邏箱,加強學校周邊巡邏,宣導各校如遇個別或特殊狀況,即撥打「110」報案專線,該分局將立即派遣警力協助,以確保學童安全。

    護童安全的工作無法端賴學校及有限的警力,須全體大眾共同的體認與持之以恆付出關懷,在此呼籲家長、社區居民及社會各級公益團體,能共同協助支持護童專案,打造學童安全無慮、快樂學習的成長環境。

OPEN