跳到主要內容

Menu

各項宣導

開學了!鹿港波麗士防疫期間執行護童專案,加強維護校園安全
110-09-01
49

彰化縣各國民小學110學年度第1學期於110年9月1日開學,適逢新冠肺炎防疫期間,為落實縣長強化校園安全政策,展現警察親民、愛民之愛心警政層面,發揮關懷學童安全作為,本分局編排護童勤務,配合學校防疫工作,使學童平安上、放學,當日計有17所國民小學執行護童專案,除於上、放學時段針對學校周邊實施巡邏守望,另協助校園周邊交通秩序整理,以維護學童安全。
 本分局在此呼籲學校及家長應加強校園安全意識、強化校園通報機制,如發現有陌生人徘徊或是言行舉止怪異等可疑人士,應立即通報警察機關或相關權責單位查處,以維護校園安全。
 另為維護交通安全,也請各家長接送小孩時應遵守交通規則,不逆向行駛、不違規停車、不跨越雙黃線,騎乘機車並記得戴安全帽,作為家中學童優質榜樣,讓交通安全從根紮起。

OPEN