跳到主要內容

Menu

最新消息

小黃狗誤闖快速道路暖警協助驅趕助脫離險境
110-09-01
56

無飼主之流浪狗不知何故跑到快速道路,致路過車輛為閃避犬隻而緊急變換車道險象環生,員警獲報前往處理遏止可能發生之危害。
    鹿港分局洪堀派出所警員林靖崴,日前11時10分許執行轄區巡邏勤務時,接獲值班同仁通報位於福興鄉台61線南下183.5K處附近,有一隻驚慌失措的小黃狗在內側車道分隔島遊走嚴重影響此處路過之車輛。林員警獲報後便即驅車前往查看,當一到現場即見小黃狗在道路隨意穿越險象環生,怕影響交通安全,立即將巡邏車停於路肩以警鳴器警示路過走車輛注意,並火速聯繫聯繫工務段派員前往處理,在等待過程中林員曾嘗試企圖引誘該小黃狗到其身邊,惟都失敗,最後林員只好用驅趕方式讓受到驚嚇之小黃狗順利跑下台61線,恢復台61線用路安全,路過之民眾見員警此舉動感到非常窩心讚賞不已。
本案警員林靖崴處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予處理,發揮同理心精神,能感同身受民眾可能發生之危害,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

OPEN