跳到主要內容

Menu

最新消息

鹿警暖心阻止輕生化解危機一場虛驚
110-05-20
111

家住福興鄉之梁姓女子,因心情不好導致憂鬱症發作,而歇斯底里地宣稱要自殺,員警獲報深怕該女子真會一時想不開尋短,經細心委婉勸說下卸下心防並由家人照料化解一場虛驚。
    鹿港分局外中派出所警員賴俊宏於日前深夜2時46分許執行備勤勤務時,接獲民眾電話報案宣稱有人要自殺,賴員獲報後立即趕往現場查看,經了解原來梁姓女子患有憂鬱症長期自覺受騷擾及迫害,以致在病情發作後會隨意撥打電話報警,但又怕梁姓女子真的假戲真做,賴員故不厭其煩地在旁聽其訴苦,直到梁姓女子心理獲得舒緩甚至已有睡意後才返回駐地,並向其父告知要多留意梁民狀況,如病情惡化建請轉送相關醫療機構,事後其家屬見梁姓女子安然無恙才放下那忐忑不安的心,並對員警積極作為及親切待人的態度感激不已。
本案警員賴俊宏處理事故態度積極、覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

OPEN