跳到主要內容

Menu

最新消息

深夜輪椅卡路旁動彈不得鹿警暖心護送返家
110-05-06
140

  家住鹿港鎮之謝姓老翁,日前清晨因肚子餓想要外出購買早餐,返回途中因輪椅不慎卡於路旁隙縫中無法掙脫而動彈不得,幸好員警巡邏經過發現協助脫困並予於護送返回住處休息。
    鹿港分局頂番派出所警員徐華璨、黃鈺文,日前3時20分許執行轄區巡邏勤務時,行經鹿港鎮頂番里舊人和橋附近,發現有1名行動不便老翁獨自坐在輪椅上不動便上前詢問,經了解原來該名老翁姓謝,因肚子餓家裡找不到可填充肚子之食物,故獨自外出購買早餐,惟因時間尚早附近商家均未開始營業只好打道回府,豈料行經至該處時輪椅卻不慎卡於路旁隙縫中無法掙脫而動彈不得。員警見當時現場光線昏暗又適逢深夜,員警擔心老翁安危便立即協助載運謝姓老翁返回住處息,事後其家屬得知案情發生經過後,對警方主動關心、耐心、愛心及同理心的幫忙深表感謝。
    本案警員徐華璨、黃鈺文勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

延伸閱讀
OPEN