跳到主要內容

Menu

最新消息

員警即時攔阻匯款 民眾險遭老梗詐騙當冤大頭
110-09-01
33

家住鹿港鎮之王姓婦人,日前接到不明電話自稱是遠在北部的外甥女因臨時急需用錢,要求盡速匯款至指定帳戶內,幸好在員警勸導下保住錢財才免受騙當冤大頭。
    鹿港分局頂番派出所值班員警日前9時15分許接獲轄區某金融機構電話報案,稱有1名王姓婦人欲匯款大筆金額至不明帳戶內疑似遭詐騙集團所騙,值班員警受理後即通報線上警力趕往了解,當所長許力仁、警員林雍舜、蔡易軒等3員抵達現場時,見王姓婦人站在櫃台前等候,而行員則藉機拖延。經警趨前關心了解整個事件來龍去脈後,原來是王姓婦人,日前接到自稱是遠在北部的外甥女,由於對方聲音乍聽之下與外甥女神似,因此才會不疑有他立即到金融機構準備匯款至指定帳戶內。幸好當時行員敏感度高及時報警,加上員警在聽完王姓婦人及行員陳述後,直覺該情節正是典型之假投資真詐騙手法,故請王姓婦人聯繫外甥女求證外,另還撥打165反詐騙專線求證,最後王姓婦人才惶然大悟驚覺自己遭詐騙,除立即刪除與對方的聯絡方式外,並對員警及行員道謝感恩,幸好員警對其苦口婆心耐心及時阻止這才保住錢財免於受騙。
本案所長許力仁、警員林雍舜、蔡易軒等3員勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。

OPEN