跳到主要內容

Menu

最新消息

記錯停放位置當作遭竊警尋獲化解一場烏龍失竊案
110-03-30
197

家住他鄉鎮之黃姓男子,日前駕駛自小客貨車至鹿港廟宇拜拜遊玩,結束後欲牽車竟遍尋不到愛車,因路況不熟以為遭竊故而報警協尋,在員警協助下順利找回愛車虛驚一場。
    鹿港分局鹿港派出所警員張元璞、吳重儀日前19時15分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報有民眾電話報案,稱其愛車停放於鹿港鎮某街道附近竟遍尋不著疑似遭竊,員警受理後即趕往報案地點查看處理,見報案人(黃姓男子)神情緊張心急如焚的樣子,便先行安撫並耐心詢問車輛停放處,再於四周範圍尋找,惟皆遍尋不著,只好擴大其範圍實施地毯式搜索,終於在黃姓男子所稱停放地點約500公尺道路旁之路旁尋獲車輛,這時黃姓男子才恍然大悟向員警表示歉意可能記錯停放地點,對於員警熱情服務及幫忙尋找感激不已,員警也提醒民眾下次停妥車後可拍照紀錄,避免事後忘記停車位置而虛驚一場。
    本案警員張元璞、吳重儀發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,讓當事人及時返家,其暖心、積極之作為有效提升本分局警察優良形象,足為同仁表率。
 

延伸閱讀
OPEN