跳到主要內容

Menu

最新消息

鹿警及時阻止並實施保護管束避免一場悲劇發生
110-05-13
112

 家住秀水鄉之許姓男子因感情因素,酒後與父親發生口角導致情緒不穩而揚言欲跳水自殺,家人見狀報警協助處理,在員警即時勸阻下避免一場悲劇發生。
鹿港警察分局馬鳴派出所所長蕭益沛、警員江玉琳,日前23時30分許執行轄區巡邏勤務時,接獲通報秀水鄉民主街有糾紛,銷員獲報後即刻趕往現場,當一到現場見許姓男子一身酒氣站在石苟橋邊,大聲地向其父親咆哮,經了解,原來許姓男子因感情因素,酒後與父親發生口角,並揚言要跳橋自殺讓所有人後悔,其母與胞弟在場擔心發生危險,便立即報案請求警方協助。所長蕭益沛得知事情發生始末後,先行安撫許姓男子情緒,同時間由江員從其後悄悄地靠近並趁其不備將其制伏。雖然現場已獲得控制但深怕許姓男子會因酒醉再度失控而發生憾事,故先行帶返回派出所實施保護管束避免一場悲劇發生,待許姓男子酒醒恢復理智後再由家人帶回,事後許姓男子對於自己所造成警方之困擾深感抱歉,其家屬對警方積極作為及耐心、熱心幫忙協助感謝不已。
本案所長蕭益沛、警員江玉琳處理事故態度積極、敏覺性高、能及時給予關懷及協助,發揮同理心精神,能感同身受民眾焦急心態,並善用溝通技巧使民眾情緒恢復平穩,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。

OPEN