跳到主要內容

Menu

最新消息

教育從小扎根幼童戶外教學從遊警局開始
110-04-09
110

為讓兒童對警察有更深一層的認識,彰化縣鹿港鎮鹿東國民小學二年級學童特別於昨日上午9時許至鹿港分局實施戶外參訪教學,小朋友們一進入分局一個個的繃緊神經,深怕如老師所教導一樣被會警察抓起來關,直至與員警互動後才露出本性興高采烈嘰嘰喳喳個不停;為了給小朋友正確觀念,除了宣導道路交通規範、刑法相關法令及如何保護自救技巧外,並展示警用90手槍、M16步槍、警棍、防彈衣(盔)、鎮暴裝、唯妙唯肖毒品模型及其他裝備給小朋友觀看觸摸,讓學童認識並從小建立防毒及法治觀念。
當日由該分局警員何宗益配合分局訓練教官鍾尚育引導帶領小朋友實地觸摸設備如警車及警械裝備,並當場向參觀的小朋友們講解警察的職務和工作情形,告訴小朋友不要做壞事,不要因為做壞事被法辦而失去自由,因為警察叔叔平常開巡邏車到處巡邏,甚至晚上小朋友睡覺時,警察叔叔為了民眾安全,也一樣在外巡邏,見有壞人做了壞事,就會將他抓起來關,因此不能做壞事。並呼籲小朋友不要亂打110、165(反詐騙專線)、113(婦幼保護專線)或119電話等等,以免影響民眾報案及救人的時效。
鹿港分局表示:由於一般民眾對法令並不十分了解以致誤觸法網,雖無犯罪之意、卻有犯罪之實,希望借此活動能讓兒童更了解法律知識,以達寓教於樂之目的,讓未來國家的主人翁對法律有更深一層的認知。

OPEN