跳到主要內容

Menu

最新消息

耆老深夜滯留外出鹿警暖心協助送返回家
110-05-27
108

家住福興鄉之陳姓耆老,疑似患有阿茲海默症,日前深夜獨自外出後竟忘了回家的路,路過民眾看見報警,經員警安撫後順利協助護送返回住處休息。
    鹿港分局外中派出所警員林佑瑋,日前凌晨0時8分許執行備勤勤務時,接獲通報在福興鄉復興路附近,有1位耆老在民宅前滯留多時,疑似是一名迷失老人,員警受理後便立即驅車前往查看,當員警一抵達現場時即見該名耆老,經盤查後得知該耆老疑似記憶不是很清楚,員警一問三不知,員警深怕發生意外故將其帶回派出所休息,並透過M-Police臉部辨識系統查證,成功查出該名耆老姓陳、家住於福興鄉外埔村,因當時天色已晚,隨後林員便駕車將陳民護送返家並交由家屬照顧外,並藉此協助陳姓耆老申請愛心手鍊,並建議家屬可在衣物繡上姓名及緊急聯絡人之電話,避免其父親再發生走失情形,事後家屬及其鄰居得知案情發生經過後,對警方主動關心、耐心、愛心及同理心的幫忙深表感謝。
    本案警員林佑瑋勤務中認真負責,細心敏銳,平時工作表現積極,十分具有耐心及愛心,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察的正面形象。
 

延伸閱讀
OPEN