跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網少年警察隊商標

Menu
建築物
2022/01/18
彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架
為提供更優質的線上警政服務及符合現今法規政策,本局已將彰警Online APP內「交通事故熱點」、「治安熱點」、「交通事故處理幫手」功能整合至「彰化縣警察局全球資訊網」(網址:https://www.chpb.gov.tw),本局網站符合RWD響應式網站設計,使用者不需額外安裝APP,即可於各種裝置取得所有線上警政服務。彰警Online App將於111年1月28日終止服務並全面下架。
2024/05/26
北斗國中校園法律常識宣導
👉別惹「大麻」煩主題宣導-北斗國中校園法律法律常識宣導👉 👉泰國在2018年開放大麻作為醫療用途,2022年6月更成為東南亞首個大麻合法化的國家,但因大麻合法化腳步過快,沒有同步制定相關法令配套,導致空窗期亂象叢生,泰國新政府上臺後,便宣示要在2024年底前將大麻重新列為管制毒品,以遏止由於缺乏監管而讓少年接觸到大麻,使得犯罪率上升的問題。 👉大麻萃取物中四氫大麻酚(THC)是屬神經活性物質具成癮性,進入人體後會產生幻覺幻聽及焦慮興奮,增加精神分裂症的情況,若從青少年開始使用,罹患思覺失調症風險高達6倍,對大腦造成不可挽回的傷害!
2024/05/13
彰化高商校園法律常識宣導
少年隊法律常識宣導專車馬不停蹄的來到彰化高商囉! 👉菸害防制法已於112年3月22日修正施行,全面禁止包含電子煙在內之各式類菸品並加重罰責,使用類菸品(電子煙)者,處新臺幣2千元至1萬元罰鍰,現今少年普遍認為傳統紙菸內含尼古丁及焦油等致癌物質,轉而使用電子煙,看似無害,但其實電子煙內含尼古丁量不亞於傳統紙菸,不僅傷害少年大腦發育,導致反應遲鈍,更可能造成坐立不安、焦慮、憂鬱等風險。 👉電子煙雖然沒有傳統煙的一大危害物質「焦油」,但還是有其他的有毒物質,像是電子煙煙油裡摻入各式口味的「調味劑」,這些調味劑具有特殊香味,吸引許多青少年嘗試,但這些調味劑,幾乎全都是有毒物質,抽電子煙不會比抽傳統菸要來得健康!
2024/05/13
國際家庭日「愛家515-家庭享幸福」犯罪預防宣導
少年隊的宣導列車不僅進入校園,也進入社區囉! 教育處於彰化市延平公園舉辦113年度國際家庭日「愛家515-家庭享幸福」活動已圓滿結束,當天雖然天公不作美,天空下起傾盆大雨,但少年隊偕同少年輔導委員會的可愛輔導員,依然在現場以有趣又好玩的有獎徵答闖關遊戲和精美宣導品,與民眾同歡,不知道有沒有同學在現場看到我們呢? 如果沒有參與到這次活動也沒關係,我們仍然會藉由各局處或民間舉辦的活動宣導各種反詐騙、反毒品、反幫派等相關法律常識唷!請密切注意本隊粉絲專頁,獲得我們最新的動態!
2021/05/10
110年度彰化縣勞工權益法令宣導實施計畫,勞動法令宣導講座即日起受理報名
  為強化事業單位對勞動法令有正確的認知,避免因不熟悉法令規定造成不必要的爭議事件,彰化縣政府今年規劃辦理12場次勞動法令宣導講座,期盼藉由講師之專業授課內容,讓勞資雙方對現行勞動法令及自身權利義務有所了解,以促進勞資和諧進而提升本縣勞動力發展。   勞動法令宣導講座預定於110年5月至10月辦理,課程完全免費,每場次提供80個名額,參加對象為本縣之事業單位負責人及相關業務承辦人員或在職勞工,依辦理時間及地點先後順序,5月於彰化市及鹿港鎮;6月於線西鄉及溪湖鎮;7月於員林市及和美鎮;8月於二林鎮及田尾鄉;9月於社頭鄉及彰化市;10月於福興鄉及埔心鄉。第1場宣導講座預定於110年5月11日上午於彰化縣工業會4樓禮堂(彰化市民族路209號)舉辦,為今年的宣導會揭開序幕,並邀請5名學有專精的專家學者輪流擔任講師,講授勞動基準法、性別工作平等法、勞動事件法及勞退制度等課程,希望藉由講師的精闢解說,讓與會人員皆能獲益並滿載而歸。   本活動即日起受理報名,欲報名者可至「彰化縣工業會官網首頁-課程報名-類別為講習會-選110年度彰化縣勞工權益法令宣導實施計畫勞動法令宣導講座」,網址連結:http://bit.ly/2YOto1T   歡迎有興趣之事業單位或在職勞工踴躍報名參加,將依報名先後順序錄取,相關活動資訊可至本府勞工處網站首頁點選「訊息中心-公告資訊-彰化縣政府勞工處110年度辦理之活動(課程)資訊」查詢。如對本活動有相關疑問,可洽詢彰化縣政府勞工處:04-7532504(胡先生)或彰化縣工業會:04-7256655分機42(許小姐),如對勞動法令規定有疑義,亦可洽詢彰化縣政府勞工處勞動法令諮詢專線:04-7532510,歡迎民眾多加利用。
2021/05/01
「2021鹿港慶端陽系列活動—國際龍舟錦標賽」開始報名了!
一年一度的經典鹿港國際龍舟錦標賽將在6月12日~14日3天於彰化縣福鹿溪水道舉行,歡迎全國划龍舟好手及有興趣之選手組隊參賽。 報名期間:即日起至110年5月7日止。 報名網站:http://163.23.200.220/yes/110boat/。 競賽規程及相關消息,請詳見報名網站→相關公告區。 也歡迎全國民眾在端午佳節到鹿港走走,感受熱情的競賽氛圍、享用美味的鹿港小吃、觀賞悠久的古蹟建築。
2021/04/17
美好彰化 幸福桐遊 「2021客家桐花祭-美好彰化幸福桐遊」
彰化縣文化局自4月17日起至5月9日辦理「美好彰化幸福桐遊」,除了有賞桐遊客庄郵輪式小旅行、賞桐接駁車、桐花步道藝文表演、拍照上傳打卡按讚等活動,於晚上時間,還有投影桐花意象在彰化武德殿建物上,讓民眾感受桐花浪漫飛舞之美,正式宣告桐花祭啟動。 彰化縣八卦山脈的油桐花又開始點綴青色山脈,為臺灣最盛大美麗的花節-客家桐花祭拉開序幕,在彰化縣有8處很美的賞桐花地點,由北到南分別為彰化市日月山景農場、彰化市福田賞桐生態園區、花壇鄉大山牧場、芬園鄉八卦山昆蟲生態休閒農場、芬園鄉挑水古道、芬園鄉德興社區崎路仔古道、芬園鄉就是愛荔枝樂園、員林市藤山園步道。 活動資訊如下: 4/17-5/1賞桐遊客庄小旅行 4/17、4/18、4/24、4/25賞桐接駁車 5/8-5/9員林市公所辦理「好客員林桐遊趣」 4/17-5/2彰化市福田社區發展協會辦理「戀戀油桐浪漫白頭」 4/25彰化縣農村暨社區發展協會辦理「賞桐花健行強身」 4/17-4/25芬園鄉溪頭社區發展協會合辦「挑水賞桐花」 4/17-4/18芬園鄉德興社區發展協會辦理「一桐賞桐趣」 4/18-4/25彰化縣自然生態教育協會舉辦「桐雪繽紛桐花小旅行」 4/25彰化縣貓羅溪畔客家文化協會合辦「遊客藝起來遊桐花林」 4/17-4/25桐花意象投影武德殿
OPEN