跳到主要內容

Menu

最新消息

寒夜,年邁老婦徘徊街頭,暖警主動協助安置
109-12-11
54

日前,一名年邁老婦,寒夜中,手推輪椅,步履蹣跚地走在彰化市茄苳路二段附近防汛道路上,和美分局中寮派出所警員王士峰、吳佩琪正值巡邏勤務,行經該處發現老婦輪椅上堆有多包行囊,看似離家出走。
員警見狀主動上前關心,攀談中老婦透露出想離開人世、家中有魔鬼等極端負面之幻想,員警擔心老婦於深夜車來車往的防汛道路發生危險,員警請老婦一同回派出所,老婦堅持不肯,亦不願搭乘計程車返回住處,遂利用警用行動電腦查詢相關資料聯繫家屬,惟其子女均因故無法前來,員警評估後決定通報社會處進行緊急安置。
在等待社工前來期間,員警不斷地鼓勵、安慰意志消沉的老婦,並告知相關協助管道,在員警的關心下,老婦漸漸惝開心房,恢復笑容,最終由值日社工將其接送到安置中心,使老婦得以獲得妥善的照顧及心理輔導,避免危險發生,同時也在寒風冽冽的夜晚,讓老婦感受到無比的溫暖。

OPEN