跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

詐騙手法大公開
111-03-21
152

反詐騙專線165~~

《詐騙手法大公開》

延伸閱讀

詐騙歹徒假冒賣場、平臺的客服人員,以電話連繫被害人後,再以「工作人員操作錯誤,導致誤設分期付款、重複扣款或升級成VIP會員」等理由,要求被害人前往操作提款機(ATM)、網路銀行、手機APP或購買遊戲點數等,解除設定趁機騙被害人,在不知情下轉帳、匯款。

詐騙關鍵字

1.「工作人員操作錯誤,導致誤設分期付款、重複扣款或升級成VIP會員」。

2.來電顯示,開頭帶「+」號、「+02」、「+886」等號碼,提高警覺可能是詐騙。

3.提醒您,以上即是解除分期付款詐騙話術,請勿聽信詐騙集團指示至ATM提款機將自身存款匯至他人帳戶。

 

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/6975231375881009

(資料來源:https://www.facebook.com/165bear/posts/5098420116884114)

OPEN