跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

報稅季節,當心被詐騙集團詐詐騙啦!!!!!!
111-04-11
140

4月牌照稅、5月所得稅跟房屋稅、7月燃料稅,每到報稅季節,是不是好想收到一張退稅通知?小心!你的心思已經被詐騙集團看穿!

最近有歹徒用email發送假的「牌照稅」退稅通知,謊稱「109年有重複扣繳情形,只要點擊連結就可以申請退稅」

目前台中市稅務局已出面澄清這是詐騙郵件,如果點擊連結,可能會被導引到假網站,騙你輸入信用卡卡號等個資,也有可能手機會被植入木馬程式,造成更大的損失,大家可別上當囉!

不小心點到惡意連結怎麼辦?

1.立刻關閉網頁離開

不要再點擊任何按鈕!!

2.確認關閉手機小額付費功能

通知電信公司客服最近曾點過不明連結,要求確認關閉「小額付費」功能!!

3.確認信用卡有無異常交易

如果曾經在假網站輸入信用卡號碼,建議直接換卡,以免日後被盜刷!!

4.確認網路交易平台有無異常交易

查詢 iTunes、Google等平台有沒有異常消費!!

5.手機回復原廠設定

為了根除惡意程式,可以把手機內重要資料備份後恢復原廠設定!!

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/7083595921711220

(資料來源:https://www.facebook.com/cibcom001/posts/345752560915666)

OPEN