跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

網路投資停、看、聽!!!
111-03-21
141

警:請問要報什麼案?

民:我被網友騙去投資,匯錢給他後就失去聯絡了。

警:您是遭何人詐騙?

民:我被LINE暱稱「阿保」的人詐騙。

警:LINE暱稱「阿保」的人,真實姓名為何?ID為何?聯絡電話為何?

民:我的LINE有加他好友,但他把我封鎖了。我不知道他的真實姓名,電話和ID。

警:(os:想投資賺錢,基本功課都沒做足,這就是典型的假投資詐騙啊!)

彰化縣警察局呼籲民眾投資前務必再查證,凡是在網路(FB、IG、交友軟體等)上看到網友傳來的投資訊息,都不要相信

詐騙集團都會藉由虛擬身分,規避查緝。錢匯給詐騙集團,這種投資不賺穩賠

 

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/6967294143341399

(資料來源:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/6967294143341399)

OPEN