跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

把帳號租給別人,當心成為詐騙集團的共犯!!!!!!
111-04-11
150

「把帳號租給別人,我又沒損失,還可以拿錢耶!」

但你知道嗎?

現在每月小賺幾千塊,殊不知以後要賠上數十、甚至上百萬元!

在這個網購便利又快速的世代,人人幾乎都有自己的網購帳號,有些網購平台更是網購與賣場帳號連動,而詐騙集團就是看準了這個便利性,誆稱向你租借賣場帳號,以經營小本生意為由,行詐騙之實。

不論是交易平台帳號或是個人的金融帳號、個人申辦的門號,都不應「出租」或「販賣」給他人,不僅個人資料外洩外,更可能成為詐騙集團的共犯,涉及幫助詐欺取財等罪,因小失大,得不償失!

天下沒有白吃的午餐,你所輕鬆得到的,後續都可能付出更大的代價!

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/7071157269621752

(資料來源:https://www.facebook.com/NPA4U/posts/345504570952436)

OPEN