跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

詐騙簡訊防制教學懶人包
111-08-01
182

日頭赤炎炎,看到詐騙簡訊更火了嗎?

儘管大家一收到這類的「hi,我是元大的陳小姐,有急事找你....」等訊息,大多能辨認為詐騙簡訊,但幾乎一天一則的「詐騙問候」不僅擾民,更是可能導致數以千件的網路詐騙案件。

為避免受詐騙訊息騷擾,以下我們提供ios以及安卓用戶的垃圾訊息阻擋功能,有效的行動加上自身的資安、反詐意識,雙管齊下,才能夠大幅降低受騙的風險!

最後再提醒大家,主打「高獲利、零風險、獲利來源不明」,或是「早盤推薦,強勢股拉升漲停,何時最佳進場請加賴」等不明投資訊息,必定有詐,切勿聽信網友介紹來路不明之投資管道。

防詐做得好

錢包守得了

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/pfbid0294JKDymvsuuh8e3PMhwGowkfdQuDrFHJFdzLoUjD1xJuSzrpuCmgejqbp9X4htdJl

(資料來源:NPA署長室 https://www.facebook.com/NPA4U/posts/419228273580065)

OPEN