跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

小心「偽」福部!
111-09-08
239

提領防疫補助好簡單?

小心「偽」福部!

最近不少使用蘋果手機的民眾都在iMessage收到假冒衛福部的詐騙訊息,號稱防疫補助已經核准,引誘民眾點擊釣魚網站連結,藉此騙取信用卡、網路銀行帳密等重要資料。

提醒大家,政府機關網址為「.gov.tw」,且「.gov」前不會有其他英文或數字,收到陌生人傳來的訊息一定要仔細辨識。

我們幫蘋果用戶貼心整理了防詐懶人包,只要花一分鐘就能快速設定好【過濾未知的寄件人】功能,防堵 iMessage上面流竄的惡意簡訊。

相關聯結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/

(資料來源:CIB局長室https://www.facebook.com/cibcom001/posts/)

OPEN