跳到主要內容

彰化縣警察局全球資訊網刑事警察大隊商標

Menu

各項宣導

要求操作ATM或網路銀行解除設定,這是詐騙!!!!!!!
111-04-06
155

請各位鄉親朋友注意:

近日如有接獲詐騙集團假冒「誠品書店」客服人員來電該假冒的客服人員會先透露曾經所購買書籍等交易個資取得信任後再誆稱因客服人員操作錯誤,誤『升級高級會員、經銷商』、『分期付款』、『訂單錯誤』等理由需多次扣款而要求操作『ATM』、『網路銀行APP』或『購買遊戲點數』來『解除』相關錯誤,請勿聽信,這一定是詐騙!!!!!!

如有接獲『+886』來電並電話中透露上述內容

謹記1聽、2掛、3查證

請聯繫誠品書店客服人員或撥打165反詐騙諮詢專線查證

We need you !打擊金融詐騙不分你我,如發現有「若有公司或個人違反金融相關法規時」,可向金融監督管理委員會檢舉,最多可領新臺幣400萬元(檢舉請按這裡https://money.udn.com/money/story/5613/6135041?from=edn_subcatelist_cate&fbclid=IwAR18Rg8H5B533a8PUv0r9DzC9c1tOgRxg93oCEnrT_JpekM-gl8_UC0IhOw)

「金管會鼓勵民眾吹哨!檢舉獎金增10倍至400萬元」

ATM網路銀行或遊戲點數均無法解除相關錯誤

詐騙集團要求操作ATM時所提供之解除代碼其實是人頭帳戶請勿聽信

解除分期付款詐騙

相關連結:https://www.facebook.com/chpbcid/posts/7023328851071261

(資料來源:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5127492807310178&id=825525160840319)

OPEN