2020年07月12日星期日 多雲時晴(27~35)降雨機率10%
一般版_無動畫

法令條文宣導

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
政府機關個資運用
日期:104-12-16
類別:法令條文宣導
單位:彰化分局

 公務機關蒐集、處理及利用個人資料行為摺頁宣傳

有鑑於個人資料保護法開始執法後,為避免同仁處理個資有所疏漏,法務部特製作摺頁,期全體公務員均能瞭解重點以免觸犯法。
公務機關蒐集、處理及利用個人資料行為
  依98、99年度「執行電腦處理個人資料保護事項協調聯繫」決議,所有公務機關指定一位個資聯絡窗口及個資召集人,來協調聯繫與個人資料有關的事項,而各機關也要訂定該機關的「個人資料保護及管理規範」。故公務機關若已訂定個人資料保護及管理規範者,應參照新法意旨酌予修正並繼續執行外,尚未訂定者,參照個人資料保護法第12條第2項及第24條規定,公務機關保有個人資料檔案者,應訂定個人資料安全維護規定;並參酌下列事項,依比例原則,衡酌所欲達成之個人資料保護目的,適度規範之。
一、配置管理之人員及相當資源。
二、界定個人資料之範圍。
三、個人資料之風險評估及管理機制。
四、事故之預防、通報及應變機制。
五、個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。
六、資料安全管理及人員管理。
七、認知宣導及教育訓練。
八、設備安全管理。
九、資料安全稽核機制。
十、使用紀錄、軌跡資料及證據保存。
十一、個人資料安全維護之整體持續改善。
相關連結
相關附件
*  相關附件:
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  * * 公務機關如何適用個資法-對摺版(公務機關如何適用個資法-對摺版.pdf)  (檔案大小:2,206  KB)
 
  * * 公務機關如何適用個資法-完整版(公務機關如何適用個資法-完整版.pdf)  (檔案大小:1,457  KB)
 
 
相關圖片
*  相關圖片:
政府機關個資運用
政府機關個資運用
*
瀏覽人次 : 615 人     最後更新日期:104-12-16