2020年07月12日星期日 晴時多雲(33~35)降雨機率10%
一般版_無動畫

保防宣導

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
海嘯警報
日期:104-12-16
類別:保防宣導
單位:彰化分局

 說明:日本311大地震海嘯災後情形(by USA Navy)

為配合海嘯預警工作,彰化縣內內現有80處警報台,除其他機關2台、民營工廠4台外,餘74台分置於轄內各分駐(派出)所,其警報器配置有參配15台、雙配47台及單配17台,另警報器則有交流61具、直流16具、電子式74具、電晶體5具等合計157具。
彰化縣警察局距離海岸一海哩單位計有:和美分局(伸港分駐所、線西分駐所)、鹿港分局(草港派出所、海埔派出所)、芳苑分局(漢寶派出所、王功派出所、芳苑派出所、西港派出所)
近海海嘯警報相關資料如下:
(一)近海海嘯:指地震震央位在北緯20度至27度、東經118度至124度之臺灣近海範圍內者,當報告內容為臺灣近海發生地震規模6.0以上,震源深度淺於35公里之淺層地震時,在地震報告中加註沿岸地區應防海水位突變。
(二)如地震規模7.0以上,震源深度淺於35公里之淺層地震時,即發布海嘯警報,籲請沿岸居民準備因應海嘯侵襲。
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
說明:日本311大地震海嘯災後情形(by USA Navy)
說明:日本311大地震海嘯災後情形(by USA Navy)
海嘯警報1
海嘯警報1
海嘯警報2
海嘯警報2
*
瀏覽人次 : 1047 人     最後更新日期:104-12-16