2020年07月15日星期三 晴時多雲(28~35)降雨機率20%
一般版_無動畫

婦幼宣導

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
性侵高再犯公告-109年1月份
日期:109-01-31
類別:婦幼宣導
單位:第五組

 一、主旨:本縣109年1月具高再犯危險之性侵害加害人人數計1名。

二、依據:100年11月9日總統公布性侵害犯罪防治法(下稱本法)部分條文修正案,於100年10月25日立法院三讀通過時之附帶決議。
三、為預防性侵害加害人(下稱加害人)再犯,行政機關措施如下:
(一)依本法第20條第1項規定,加害人經評估認有施以治療、輔導之必要者,直轄市、縣(市)政府應命其接受身心治療或輔導教育。
(二)依本法第22條之1規定,加害人接受輔導或治療後,認有再犯之危險,地方法院檢察署或直轄市、縣(市)政府得檢具相關評估資料,向法院聲請命其進入醫療機構或其他指定處所,施以強制治療。
(三)依本法第23條第1、2項規定,加害人每6個月應向戶籍所在地警察分局辦理身分、就學、工作、車籍及其異動等資料之登記及報到。
(四)依本法第23條第4項規定,加害人於登記報到期間應定期或不定期接受警察機關查訪。
(五)依本法第21條第1、2項規定,加害人有違反者,直轄市、縣(市)政府得處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並限期命履行;屆期仍不履行者,得處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣5萬元以下罰金。
四、請留意周遭環境,發現可疑人、事、物,請儘速報警,以確保自身安全。
 
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次 : 29 人     最後更新日期:109-02-26