2020年07月15日星期三 晴時多雲(28~35)降雨機率20%
一般版_無動畫

交通安全宣導

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
9月又有交通新制將上路 這項違規將被罰3倍
日期:105-08-16
類別:交通安全宣導
單位:第五組

9月又有交通新制將上路 這項違規將被罰3倍

發布時間 : 2016年8月15日

 

又有交通新制將上路!9月1日起,汽車行駛國道或快速道路違規,部分罰則加重處分,例如變換車道「未打方向燈」罰金最多增加3倍,汽車下交流道時插隊,罰款也增加為3,000元至6,000元;另外,國道地磅區將同步增設大客車攔查點,遊覽車及大貨車若未配合攔查,亦將處開罰3,000至6,000元。

交通部路政司科長趙晉緯表示,為降低高速公路肇事率,交通部決定接受國道警察局建議提高罰款,在高速公路變換車道「沒打方向燈」將加重處罰,罰款增加3倍,從600元至1,800元提高為3,000元至6,000元;汽車駛離國道主線車道下交流道時,若未依序排隊,插隊入車陣中,亦構成未依規定變換車道,將依《道路交通管理處罰條例》第33條,罰款3,000元至6,000元。

配合最新的遊覽車管理作為,9月1日起也增加新措施,將在國道地磅區等地點增設大客車攔查點,遊覽車及大貨車需依照指示過磅並配合攔查,並檢附4個月內的保養紀錄,若未接受攔檢或是沒有檢附保養紀錄,會比照《道路交通管理處罰條例》第33條處以3,000元以上6,000元以下罰款。

肇晉瑋表示,8月底將完成相關道路交通規定修法程序。其中修正「高速公路及快速公路交通管制規則」、「違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則」、「道路交通安全規則」等規則,9月1日起實施。

轉載自http://www.nownews.com/n/2016/08/15/2205785


副標題:交通新制
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次 : 1289 人     最後更新日期:105-08-16