2020年07月15日星期三 晴時多雲(28~35)降雨機率20%
一般版_無動畫

活動訊息

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
洗錢防制法新制重要內容
日期:106-07-13
類別:最新活動
單位:刑事警察大隊
活動日期:106-07-13~106-07-13 16:59~16:59

一、洗錢防制法106年6月28日施行,提供人頭帳戶或擔任車手,均可能構成洗錢罪,可處6個月以上有期徒刑。
二、金融機構落實開戶及交易之客戶審查程序,多一份關心,多一些瞭解,健全臺灣金融環境,保護你我財產安全。
三、出入境攜帶新台幣10萬元、人民幣2萬元、等值1萬美元之外幣、有價證券、一定金額之黃金及物品,要誠實申報。
四、自106年6月28日起,洗錢防制法新增銀樓、代書、房仲、律師、會計師、公證人從事特定交易時,也要進行客戶審查、申報可疑交易及保存交易紀錄。

相關連結
相關附件
*  相關附件:
*附件類型若為open office系列文件,為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體(http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/) 或以您慣用的軟體開啟文件。
  * * 懶人包(洗錢防制法新制懶人包.pdf)  (檔案大小:1,194  KB)
 
  * * 問答集(106洗錢防制法新制施行對民眾影響問答集.pdf)  (檔案大小:4,443  KB)
 
 
相關圖片
*  相關圖片:
洗錢防制1
洗錢防制1
洗錢防制2
洗錢防制2
洗錢防制3
洗錢防制3
洗錢防制4
洗錢防制4
瀏覽人次 : 7927 人     最後更新日期:106-07-13