2020年07月12日星期日 晴時多雲(33~35)降雨機率10%
一般版_無動畫

109年加強重要節日安全維護工作專區

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
Insert title here
真假警察對決-新式臂盾建功【金融機構防搶演練】
日期:109-01-01
類別:109年加強重要節日安全維護工作專區
單位:第五組

年關將近,各地金融機構、銀樓等財物資金匯集處所,均有大量資金匯入(兌),民眾亦會提領大量現金,成為歹徒覬覦下手目標,致發生強盜、搶奪、竊盜等重大治安事件,造成社會動盪不安。為防範民眾或金融機構等財物匯集處所遭受不法侵害,本分局特於12月25日11時,在中國信託彰化分行(彰化市曉陽路76號)舉辦防搶暨攔截圍捕演練。
本次演練為兩階段式防搶演練,係由便衣歹徒先行開槍行搶,再由歹徒身著#舊式制服喬裝支援員警到場,使銀行保全誤認反遭制服,支援警力抵達後雙方展開駁火,警方雖以優勢警力壓制,另一名潛伏之歹徒又趁警方逮捕之際,拿出預藏刀械衝向警方欲救出同夥,卻仍遭現場警戒員警以#新式應勤裝備臂盾及#辣椒水壓制,當場共逮捕3名犯嫌,另駕車接應之嫌犯見狀不利而駕車逃離現場,經勤務指揮中心通報線上攔截圍捕,設置7處攔截點,以優勢警力攔下並進行逮捕。
本次防搶演練,意在提升員警臨場反應,並強化金融機構員工緊急應變能力,同時也提醒各金融機構及社會大眾,警方已於今年4月18日更換新式制服,希望民眾,不論何時,都需隨時隨地提高警覺切勿受騙,更趁此機會演練新式裝備-臂盾,讓民眾對治安提升有感,展現警方維護治安的決心。
本分局分局長林崇志呼籲民眾,如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳方式處理,或由親友、同事陪同提領,以便相互照應,並可隨時向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。若遇疑似身穿警察制服之歹徒,應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,然後迅速播打「110」報案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。

👉新聞連結
https://reurl.cc/Rd7N6g
https://reurl.cc/24Anrr

詳情請見

彰化縣警察局彰化分局臉書資訊 https://reurl.cc/vnZd5l

相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次 : 59 人     最後更新日期:109-01-20