2019年05月21日星期二 舒適(20 ~ 26)降雨機率30 %
一般版_無動畫

轄區概況

_ 
facebook分享 plurk分享 tweeter分享 email分享 友善列印
字型大小 小 中 大 您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
轄區簡介

  本分局所轄位於彰化縣北端,東以烏溪、貓羅溪與台中縣相連,西與和美、鹿港分局毗鄰,北以烏溪與台中縣烏日分局接壤,南與大村鄉相鄰。轄內有中山高速公路與第二高速公路交會並為中彰快速道路起點,交通便利,為中部重鎮。

  所轄有彰化市及花壇、芬園2鄉。彰化市面積65.69平方公里、人口23餘萬人、73個里,為工、商發達,機關、學校林立之都會型城市,係本縣政治、經濟、文化之中心。八卦山大佛為顯著地標,每到假日八卦山風景區均吸引大批遊客踏青遊憩。

  花壇鄉面積36.34平方公里、18個村、人口4萬6千餘人。芬園鄉面積38餘平方公里、15個村、人口2萬6千餘人。二鄉為山區較多之農、工、商發達鄉城,盛產當令水果(鳳梨、楊桃、龍眼、荔枝等)、遠近知名。

  本轄民風樸實、民眾熱情好客,治安也一向平穩,本分局懍於為民服務,保護人民之要職,當恪遵「依法維持公共秩序,保護社會安全,防止一切危害,促進人民福利」之任務,爭取社會大眾的支持與合作,以達成警察維護社會治安的使命。

轄區特色
彰化大佛彰化縣孔廟
生活美學館一偶生活美學館

瀏覽人次:5933 人  更新日期:105-11-03