跳到主要內容

Menu

各項宣導

冬季進補酒駕多 警走訪薑母鴨、羊肉爐宣導
109-12-12
148

冬季來臨,民眾熱愛在寒冷天氣吃薑母鴨、羊肉爐進補,但警方統計,每年12月至次年3月為酒駕肇事之高峰期,台北市內湖分局警方,近日走訪轄內薑母鴨、羊肉爐等易飲酒處所,積極宣導「勿酒後駕車」、「指定駕駛」及店家「代客叫計程車」等觀念,以防止酒駕事故發生。

警方指出,民眾在這個期間容易利用冬季進補及歡聚飲酒,導致酒後駕車肇事案件發生,為了維護用路人的安全,將持續針對轄內易肇事路口加強違規取締,希望市民務必遵守交通法規。

除了走訪酒駕外,內湖分局也分析轄區車禍案件,肇事原因以「未注意車前狀況」、「未依規定讓車」及「左(右)轉彎未依規定」居多,發生時間以「17~19時」、「9~11時」及「7~9時」居多,為防範交通事故發生,內湖分局前進轄內雄獅旅行社等公司實施交通安全宣導,增進駕駛人危險感知能力。

警方表示,希望市民務必遵守交通法規,保護自身及其他用路人安全,安全才是回家唯一的路。

相關連結
  1. 引用來源網址
OPEN